VIP-Супчик

Skiph22

Сергей

72 года
Москва
И сидит передо мною это чудо 10-летнее... мУжского пола с надутой нижней губой и гнуснейшим голосом вещает: "Не буду есть гороховый суп - он вчера был... Противно! НеХочу-НеБуду!" Смотрю на него - ведь кровиночка родная, если жена не врет... хотя нос... да и разрез глаз... хотя, вроде, не мой... а вот характер... точно МОЙ! Ведь я тоже терпеть не мог, когда одно и тоже первое блюдо два дня подряд подавали!
И так, продолжатель(ница) клана отказывается есть - родовая ветвь не сегодня-завтра прервется! Что делать?
Картинку все представили? search
Выход один: При очередном набеге на супермаркет покупаем нарезку грудинки, корейки и пр. Почему не цельныйкусок? Речь идет о долговременном хранении мяса для супа... От большого замороженного куска тяжелее нарезать нужное количество...
И так, перед вами, например, нарезка корейки... шинкуем ее меленько... Разогреваем сковородку, бросаем туда мясо, но следим, чтобы жир топился, а прожилки мясо стали серебрянными... Если вдруг мясо стало коричневым, или, упаси Господь, черными, ничего страшного... просто вам придется шкварки удалить - они стали жесткими и не вкусными.
Теперь самое главное - что мы хотим получить на выходе - рассольник, щи, борщ или грибной суп.
Пока что мы создали основу для бульона... Я все эту процедуре с мясной нарезкой произвожу в кастрюле... а если мне надо получить рассольник, то я кладу туда очищенные от кожуры мелкошинкованные соленые огурцы, куриные потрошка, картошечку и добавляю кипятка (именно кипятка), обжаренный лучок и морковь. Немного томим на слабом огне и получаем вкуснейший VIP-супчик good
Принцип понятен? Так можно готовить каждый день, что угодно - борщ, щи, лапшу, грибной или гороховый суп и очень много другого!
А чтобы вам прибавить энтузиазма сообщу, с этим рецептом я занял первое место на конкурсе отцов-одиночек (есть и такой acute )... И хотя теперь это 20-летнее чудо мУжского пола надувает нижнюю губу уже не мне... но это уже ее проблемы search
Всегда ваш Skiph22

 
18 Янв 2008 3:02

Страница 1 из 1