Бразильский пирог с курицей

Josephine

Марина

38 лет
Москва
Ингредиенты:
3 стакана муки
250 мл молока
10 ст. л. растительного масла
2 яйца
3 ч. л. разрыхлителя
1 куриное филе
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 помидора
по 125 г консервированной кукурузы и горошка
6 веточек петрушки
соль, перец

Приготовление:
1.Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Взбить в отдельной емкости молоко с 8 ст. л. растительного масла и яйцами. Постепенно влить получившуюся смесь в муку. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить при комнатной температуре, пока готовится начинка.
2.Приготовить начинку. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить куриное филе и варить 20 мин. Переложить на тарелку, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Бульон сохранить.
3.Петрушку промыть и измельчить.
4.Лук и чеснок очистить, мелко порубить.Помидоры нарезать кусочками. В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры, влить 2 ст. л. бульона, тушить 15 мин. Добавить нарезанную курицу и кукурузу с горошком, перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.
5. Тесто разделить на две равные части.Присыпать стол мукой и раскатать два прямоугольных пласта. Простелить им смазанную маслом прямоугольную форму. Выложить внутрь начинку.
6.Разогреть духовку до 190 градусов.Накрыть оставшейся частью теста пирог. Аккуратно защипать края. Выпекать пирог 35 мин.
Фото

 
09 Апр 2010 12:27

Страница 1 из 1