Josephine

Марина
38 лет
Москва
Ингредиенты:
3 стакана муки
250 мл молока
10 ст. л. растительного масла
2 яйца
3 ч. л. разрыхлителя
1 куриное филе
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 помидора
по 125 г консервированной кукурузы и горошка
6 веточек петрушки
соль, перец
Приготовление:
1.Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Взбить в отдельной емкости молоко с 8 ст. л. растительного масла и яйцами. Постепенно влить получившуюся смесь в муку. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить при комнатной температуре, пока готовится начинка.
2.Приготовить начинку. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить куриное филе и варить 20 мин. Переложить на тарелку, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Бульон сохранить.
3.Петрушку промыть и измельчить.
4.Лук и чеснок очистить, мелко порубить.Помидоры нарезать кусочками. В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры, влить 2 ст. л. бульона, тушить 15 мин. Добавить нарезанную курицу и кукурузу с горошком, перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.
5. Тесто разделить на две равные части.Присыпать стол мукой и раскатать два прямоугольных пласта. Простелить им смазанную маслом прямоугольную форму. Выложить внутрь начинку.
6.Разогреть духовку до 190 градусов.Накрыть оставшейся частью теста пирог. Аккуратно защипать края. Выпекать пирог 35 мин.