тесто:
1 стакан воды
щепотка соли
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла
4 яйца
крем или белковый или:
250 гр. творожной массы( филадельфия или что то типо такого)+200 гр. сливок
0,5 ст. сахара
лимон. цедра
можно добавить масла сливочного.
Наливаем в кастрюльку воду + соль + масло и доводим до кипения.
снимаем с огня идобавляем просеяную муку. очень важно воду и муку одним ст. измерять по объему.
вымешиваем все и возвращаем на плиту на медленный огонь. мешаем в течении минуты и снимаем с огня,даем чуть-чуть остыть. ( тесто как пластилин).
замешиваем по одному яйца,мешаем очень энергично. тесто не жидкое но и не сильно густое.
тесто после замеса должно постоять мин. 30. в это время включаем духовку на 200 градусов она должна хорошо прогрется.. все и высаживаем на бумагу для выпечки эклеры любой формы,я делаю и круглые и продолговатые. выпекать около 30 мин. при этойже температуре,как зарумянятся.
очень важно!!!! духовой шкаф не открывать!!!!!!!! иначе они осядут. и желательно не стучать возле плиты.
девочки будете смеяться,но когда я замешиваю тесто,я всегда пою, тесто очень любит хорошее настроение.
Приятного аппетита девочки!