Corsa
Евгения
68 лет
Приморский край
Девчата, на 168стр я выкладывала фото моего фирменного блюда «брюшина запеченная по-украински», которое я делаю уже много лет по рецепту моего отца, родившегося в Украине. Это было его коронное блюдо на праздники. Но потом увидела рецепт Милы и поняла, что этот рецепт очень распространен.
Все-таки решилась его показать, думаю, Мила не обидится.
Не могу пройти мимо мясных прилавков, увидев такую прелесть
Больше для понта, чем необходимо, взвесила. 2кг.
Так как сложно такой кусок сворачивать, разрезала на два удобных.
Нашпиговала чесноком
Посыпала перцем и травами Прованскими (мое дополнение к рецепту отца, у него был только перец, но очень много)
Обмазала горчицей, ушла вся баночка
Свернула рулетом и обмотала нитками
Завернула оба рулета в фольгу и отправила в холодильник
По времени видно, что мариновалась брюшинка в холодильнике больше суток
Небольшие кусочки я запекаю в Ультре не вытаскивая из фольги, но эти в Ультру не поместились, пришлось так в форме и ставить в духовку
Запекались около 2,5 часов, выключив духовку, так и оставила на ночь в ней.
Утром достаем и, захлебываясь от слюны, разворачиваем.
Ароматное, вкуснющее блюдо готово
Долго оно у меня не задержалось, съели за несколько дней.