Азу - быстро, просто и очень вкусно!

Ольга_Sweeety

Ольга

36 лет
Санкт-Петербург
Добрый день всем Smile
Рецептов азу на сайте несколько, но каждая хозяйка готовить это блюдо(как и многие другие) по-своему, вот я и решила поделиться моим рецептом. Приступим Wink
Ингридиенты:



Тушенка Smile
Копчености(у меня был бекон и окорок - на фото нет)
Картофель
Лук
Морковь
Маринованные огурчики
Томатная паста
Зубчик чеснока
Зелень
Хмели-сунели
Куркума
Соль
Перец
Растительное масло

Картофель режем брусочками, лук крошим не очень мелко, морковку трем на крупной терке, режем копчености, огурчики нарезаем кружочками(я стараюсь их резать не тонко, чтобы чувствовался их вкус)









Жир от тушенки растапливаем в казане, отправляем туда картошку



Хорошенько обжариваем лук, добавляем морковь, жарим еще минут 5 и отправляем к картошке:





Обжариваем огурчики, добавляем к ним копчности и нарезанную тушенку, тушим минут 8-10, добавляем томат.пасту и 2ст\л огуречного рассола:





Тушим пару минут, в это время добавляем в картошку зелень(если Вы возмете свежую, то ее лучше добавить в готовое блюдо), по 1\2 чайной ложки хмели-сунели и куркумы, перец. Не солить!

Затем оугрчики с тушенкой и копченостями отправляем в казан, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут на слабом огне. Пробуем на соль, если необходимо солим(я практически никогда соль не добавляю - мне кажется ее и так достаточно, но это дело вкуса Wink )Потом добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, выключаем плиту и через 10-15 минут приступаем к обеду!



Приятного всем аппетита! girl_in_love

 
11 Апр 2010 18:20

Страница 1 из 1