Кролик в сметане

LidiaSmitt




Фото


friends girl_in_love friends
ПРОДУКТЫ:
1. Кролик (или кроличьи окорочка,филе кролика и т.п.)
2. Сметана 200г.
3. Приправа (Магги,Деликат,Кнорр и т.п.)
4. Растительное масло.
5. Перец.
6. Соль.
7. Мука 1-2 ст.л.
8. Лавровый лист 1-2 шт.
9. Сливочное масло 20г.
Sad boast Sad
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разрезать кролика на порции.Если используются окорочка, то осталяем как есть. Посыпаем солью и перцем и осталяем на некоторое время,чтобы мясо пропиталось.
2. Разогреваем сковороду,наливаем масло и обжариваем порции кролика с двух сторон по 3 мин.каждую.
3. Складываем кролика в кастрюлю,добавляем немного воды и тушим 30 мин.
4. За это время приготовляем соус.
5. Выливаем соус в кастрюлю с кроликом и продолжаем тушить. В конце добавляем в кастрюлю лавровый лист.
6. Кролика можно подавать с любым гарниром,поливая соусом. Соус будет очень вкусный и его будет много.У меня на картинке гарнир ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ.Гарнир 1 на http://forum.say7.info/topic3056.html
СОУС.
1 вариант.
На сковороде растапливаем сливочное масло,добавляем 1-2 ложки муки и перемешиваем.Затем начинаем добавлять по 1 ст.л. кипятка и перемешивать массу,держа сковороду на маленьком огне.Итак до тех пор,пока масса не станет по конститенции напоминать жидкое тесто.
Добавляем соль или приправу Магги (или любую другую).Кладем сметану и перемешиваем.Соус готов.
2 вариант.
В миску кладем 1-2 ст.л. муки,наливаем стакан воды, добавляем соль или приправу Магги(или любую другую) и перемешиваем миксером.Затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Кролика лучше тушить в кастрюле с широким дном,чтобы все куски уложились в один ряд.
2. Сколько муки 1 или 2 ложки? Это завсисит от того,сколько потребуется соуса.Нужно,чтобы соус покрывал кролика.Может потребоваться не 1 стакан воды,а 1,5 стакана.Тогда и муки потребуется больше.
3. Кролика можно замариновать по-другому.Сделать вот такой маринад и оставить мариноваться на всю ночь.
Маринад:
В 1 стакан кефира добавляем 1/3 ч.л.аджики,1 натертый зубчик чеснока,1 ст.л. приправы Жидкий дым,немного соли. Перемешиваем.
И заливаем мясо кролика.
good Clapping good Clapping good Clapping good Clapping

 
19 Янв 2008 17:45

Страница 1 из 1