Marmelladka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/60/5827720454b8e5c6e8ade2.jpg)
Ирина
36 лет
Киев
Сегодня воскресенье, вот и решила приготовить что-то вкусное и не дорогое! а захотелось мне...свеженьких булочек
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
с хорошей чашечкой кофе!
Состав: мука - 300 г;
вода (теплая) - 1/2 стакан;
дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.;
растительное масло 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
Для начинки: растительное масло, сахар (белый или коричневый),ванильный сахар - 0,5 пакетика, яйцо для обмазки.
Приготовить опару из теплой воды, нескольких столовых ложек муки, дрожжей и сахара. Поставить мисочку с опарой в сосуд с теплой водой, и дать постоять до появления пышной пены.
Муку просеять в миску, смешать с солью, в центре сделать углубление, вбить яйцо, затем, помешивая влить опару и растительное масло. Замесить мягкое тесто. Поставить его в теплое место чтобы подходило.
Разделить тесто на небольшие кусочки и разложить на припудренную мукой разделочную доску. (у меня получилось 10 булочек).
Каждый кусочек раскатать в неширокий прямоугольник, смазать маслом и посыпать сахаром и остатками ванильного сахара.
Скрутить прямоугольник валиком и приплюснуть сверху вниз. (получается интересная форма улитки).
Форму смазать маслом и выложить на нее булочки. Поставьте возле разогретой духовки и подождите пока булочки подойдут. После чего, смазать их взбитым яйцом и еще раз хорошо посыпать сахаром. Выпекать при температуре 190 С, где-то 20-30 минут. Еще горячие булочки отделить друг от друга.
Приятного аппетита!!
![Drinks or Beer](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/drinks.gif)