Готовим вместе с Tupperware

Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.
Девочки, а я к вам с безалкогольным напитком. Нужно же и запивать чем-то все это изобилие вкусной еды.

Домашняя ФАНТА из апельсиновых корочек.
Фото


Берем кожуру 4 апельсинов заливается 1,7 л воды, все доводим до кипения, снимаем с огня и отставляем на сутки на кухне. Затем вынимаем кожуру, перекручиваем через мясорубку и опять кладем в настой апельсиновый (предварительно настой еще раз прокипятим), отставляем еще на сутки. Затем все это процеживаем, в смесь добавляем 1кг 200 г сахарного песка, доводим до кипения. Когда немного остынет, кладем пару чайных ложечек лимонной кислоты, хорошо премешиваем (до полного растворения), ставим в холодильник. Получается апельсиновый сиропчик, пьем, разводя его, кто как любит (можно с минеральной водой, можно просто с водичкой).
Получается из этого колличества около 2-х литров.

Рецепт очень-очень старый. Вот что-то вспомнилось. Решила повторить. А вам выставила, может кому-то пригодится.

 
12 Апр 2010 22:39

Страница 173 из 341