Ингредиенты для бисквита:
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 гр черного шоколада
100 гр желтков
150 гр белков
15 гр мёда
90 гр сахара
100 гр муки
3 гр разрыхлителя
35 гр жирных сливок
щепотка соли
Приготовление:
Растопить шоколад на водной бане, но только не давать кипеть воде, а растапливать при умеренной температуре, растопив отставить в сторону остывать...
Взбивать масло с мёдом до образования крема, затем добавить шоколад который остыл до комнатной температуры и после желтки, хорошо взбить всю массу...
Отдельно взбить белки с сахаром и щепоткой соли, и добавить их малыми колличествами в начальную массу, аккуратно пермешивая, чтоб белковая масса не потеряла всю свою воздушность...
Затем добавить муку и разрыхлитель просеивая их в жидкую массу, перемешать всё очень деликатно...
Сливки подогреть и добавить в нашу массу, вымешиваем последний раз и готово!
Застилаем протвень пекарской бумагой и выливаем массу, разравниваем хорошенько, создавая ровную форму...
Пекём 10 минут при температуре 200 градусов...
После закручиваем наш бисквит в рулет вместе с бумагой и оставляем его остывать.
Теперь возьмёмся за приготовление крема.
Ингредиенты:
250 гр сливок
200 гр грецких орехов
80 гр сахара
100 гр черного шоколада
1 ст. л. ликёра по вкусу или Виски
Приготовление:
Растопить шоколад на водной бане и дать ему остыть.
Взбить сливки с сахаром в густую массу.
Орехи измелчить и добавить их в сливки, туда же добавить остывший шоколад и ликер и всё хорошенько перемешать!
Завершающий этап:
Берём наш остывший рулет, разворачиваем его и смазываем кремом, заворачиваем и рулет готов!
Ну конечно же украшаем, как фантазия велит!