bluekitten

Елена
Новосибирск
Аня Владимировна писал(а): |
Лена, а что ты готовишь в термосервирователе? |
Аня, я тоже пока не готовлю в ТС (у меня ведь есть Термомикс

).
Но мне понравился способ приготовления гнезд, обязательно попробую. И сырный рулет тоже.
Сейчас ТС у меня тоже в подручных средствах. Вот, ставила тесто: налила молоко из холодильника, положила дрожжи из морозилки и поставила в ТС, достала теплое молочко с ожившими дрожжами.
Вчера в Термомиксе варила суп. Так пока он мне пассировал овощи, я замороженную стручковую фасоль залила кипяточном в ТС, пока овощи пассировались - фасолька растаяла и нагрелась и соответственно, после закладки фасоли и картошки, супчик быстрее закипел. А поверьте, когда готовишь в Термомиксе - каждые лишние 5 минут - это ВРЕМЯ
Как и ты, использовала для готовых блюд - положила горячие котлетки, вечером поужинали, а когда котлеты совсем остыли - переложила в чистый контейнер и в нем уже не образовалось конденсата.
А когда стоит без дела на столе - прячу в него хлебушек (у меня нет хлебнице и я храню хлеб просто в пакете).
А гречку я хочу все-таки "добить", т.к. на презентации она ведь хорошо приготовилась! Думаю, надо купить гречку, на которой написано "быстроразвариваюшаяся", и не жалеть кипятка, лить побольше. У меня нижний слой гречки, который оставался дольше в воде, хорошо приготовился, а вот верхний, с которого вода раньше ушла, остался жестковатым.
Конечно, в Термомиксе гречка шикарно получается, но очень интенсивный запах. Идея варки гречки в ТС мне нравится тем, что нет запаха и тем, что она стоит теплой долгое время.
А кальмары и креветки точно в ТС надо готовить.
Летом буду использовать для ягод. Чтобы полностью вода стекла, ждать долго и я обычно просто стряхиваю воду и перекладываю ягоду в тарелку, и остатки воды все равно скапливаются на дне тарелки, а тут можно сито поставить в чашу и из нее же и кушать ягоды. И красиво, и практично. Оставшуюся можно в нем же поставить в холодильник. У меня есть двойной дуршлаг TW, но у меня всегда какая-то проблема из-за того, что приходится под него тарелку подставлять, чтобы вода стекла. Мелочь, но не приятно.
Конечно, это всё можно делать и другими способами, кто же спорит, и ТС далеко не вещь первой необходимости, но лично мне приятно пользоваться ТС даже для таких мелочей.