x-nia

Оксана
Москва
ikov71, нет, там от средней должно подходить. От старых каталожных тоже подходили, а вот от новых, как Ольга говорит, нет
bluekitten писал(а): |
пассировал овощи |
скорее, бланшировал

Пассировка- это быстрое обжаривание.
Ох, девочки, относитесь критически к "возможности готовить креветки и кальмары", а то и рыбу... Продуктам животного происхождения нужна термообратотка, всё же мы не в Японии, море у нас далеко, а морепродукты можно купить очень-очень разного качества. Не думаю, что мягкость кальмаров важнее их биологической безопасности. Кстати, я кальмаров готовлю так: замороженные тушки кидаю в кастрюлю, заливаю холодной водой, соль не добавляю, ставлю на газ, самый большой, и как только закипели- сразу под проточную холодную воду, и уже в ней смываю с них всё. Кальмары получаются совершенно мягкими и нежными, но, всё-таки,
сваренными. Каша в ТС- это вообще не каша, попробуйте для эксперимента оставить на столе порцию гречки, приготовленной в ТС, и порцию, сваренную традиционным способом. Что произойдёт с гречкой из ТС? Правильно, она высохнет и станет как только из пакета. Опять же напомню, что только термообработка даёт вам какую-то защиту от паразитов и инфекционных заражений- никогда не знаешь, кто по этой крупе бегал на складе и в магазине...
Для чего я использую ТС: для растворения желатина (микроволновки у меня нет); для хранения выпечки, если другие ёмкости не подходят; в этом году делала в нём творожную пасху- очень даже понравилось, не хуже, чем в пасочнице!; для размораживания, чтобы жидкость стекала и крышкой было прикрыто; для дополнительного "пропаривания" драников и котлет, пока готовлю следующие порции. Естественно, можно использовать для приготовления йогурта, замеса теста, маринования мяса и проч.
Как дуршлаг-поддон с крышкой для ягод не понравилось- для развития плесени он создаёт просто идеальные условия; как контейнер для хранения в холодильнике ТС хорош по объёму, но покатая крышка обнуляет это достоинство.
В общем, вещь в моём хозяйстве не самая необходимая, но и не бестолковая, одна возмножность растворить желатин "без привкуса" дорогого стОит!