Josephine

Марина
38 лет
Москва
Что нужно:
Для теста:
200 г муки
150 г творога 9%
150 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
Для начинки:
250 г творога 9%
75 г сахара
30 г изюма
1 яйцо
1,5 ст. л. молока
Что делать:
1. Муку просеять. Добавить творог, масло и ванильный сахар.Вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
2. Приготовить начинку. Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Отделить белок от желтка. Смешать творог с сахаром, белком и ванилью. Добавить изюм, перемешать.
3. Раскатать тесто.Вырезать небольшие квадраты.
4. Желток взбить с молоком. Положить в середину каждого квадрата по 1 ч. л. начинки.Слепить пирожки.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать верх пирожков яйцом с молоком. Выпекать 25 мин.