Лилия
Лілія
Греция
Гигантес-это такая огромная фасоль,я не знаю продается ли она во всех странах,но надеюсь,что все девочки смогут попробовать это блюдо.Сразу хочу предупредить из обычной фасоли это блюдо не получится таким вкусным-фасоль развалиться,да и сам внешний вид...
Замачиваем фасоль на ночь(250 гр).
Утром варим фасоль до полуготовности,пассируем одну луковицу на одной четверти стакана оливкового масла,
добавляем один мелко нарезанный помидор,
пол стакана томатного соуса,
орегано,перец соль.Тушим нашу заправку минут пять.Сливаем воду и выкладываем полуготовые гигантес в форму.
Сверху выливаем заправку,посыпаем мелко нарезанной петрушкой(1 пучок),добавляем одну ложку овощной вегеты
хорошо перемешиваем
и ставим в духовку на пол часа при температуре 180-200градусов.Можно подавать как главное блюдо горячим,а можно и как закуску-или холодным или горячим.
Приятного аппетита!!!