Салат «Миланский»

Мамочка Марусина

...

34 года

Привет всем-всем!!! girl_claping Хочу угостить вас новым салатиком! Wink Вкусным-вкусным! nyam2 nyam2 nyam2 Очень советую! Wink Рецепт взят в кулинарной книге.
Фото

Итак, нам понадобится:
пучок зелёного салата
небольшой пучок укропа
3 средних помидора
болгарский перец - я взяла по половине красного, жёлтого и зелёного (это я сделала для красоты и пестроты girl_haha но можно взять и перец одного цвета Wink )
0,5 банки маслин
куриная грудка (я использовала половину большой грудки)
3-4 ломтика белого хлеба (или несладкого батона)
1-2 зубчика чеснока
50 гр. тёртого твёрдого сыра
1-2 ч.л. сухого базилика
1 ст.л. растительного масла (для обжарки сухариков)
соль, перец и майонез - по вкусу
Фото

Фото

Приступим:
Подготовим сухарики. С хлеьа срезать корки и порезать хлеб кубиками. Чеснок измельчить. На сковороду налить масло и немного обжарить кубики хлеба. Добавить чеснок и базилик, перемешать, снять с огня и дать остыть.
Фото

В миску порвать или порезать салат.
Фото

Добавить болгарский перец, порезанный кубиками
Фото

Добавить помидоры, порезанные кубиками
Фото

Куриное мясо порезать или порвать на волокна и добавить в миску
Фото

Маслины порезать пополам и также добавить в миску
Фото

Добавить мелко порубленный укроп
Фото

Добавить подготовленные сухарики
Фото

Перемешать салат. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу и ещё раз аккуратно перемешать
Фото

Выложить салат в салатник и посыпать сыром.
Всё! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вкуснющий салат готов! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Угощайтесь! Wink Приятного аппетита! girl_bye
Фото

P.S.: сухарики добавляйте незадолго до подачи, чтобы они не размокли! Wink

 
14 Апр 2010 13:18

Страница 1 из 1