Мамочка Марусина
...
34 года
Привет всем-всем!!! Хочу угостить вас новым салатиком! Вкусным-вкусным! Очень советую! Рецепт взят в кулинарной книге.
Итак, нам понадобится:
пучок зелёного салата
небольшой пучок укропа
3 средних помидора
болгарский перец - я взяла по половине красного, жёлтого и зелёного (это я сделала для красоты и пестроты но можно взять и перец одного цвета )
0,5 банки маслин
куриная грудка (я использовала половину большой грудки)
3-4 ломтика белого хлеба (или несладкого батона)
1-2 зубчика чеснока
50 гр. тёртого твёрдого сыра
1-2 ч.л. сухого базилика
1 ст.л. растительного масла (для обжарки сухариков)
соль, перец и майонез - по вкусу
Приступим:
Подготовим сухарики. С хлеьа срезать корки и порезать хлеб кубиками. Чеснок измельчить. На сковороду налить масло и немного обжарить кубики хлеба. Добавить чеснок и базилик, перемешать, снять с огня и дать остыть.
В миску порвать или порезать салат.
Добавить болгарский перец, порезанный кубиками
Добавить помидоры, порезанные кубиками
Куриное мясо порезать или порвать на волокна и добавить в миску
Маслины порезать пополам и также добавить в миску
Добавить мелко порубленный укроп
Добавить подготовленные сухарики
Перемешать салат. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу и ещё раз аккуратно перемешать
Выложить салат в салатник и посыпать сыром.
Всё!
Вкуснющий салат готов!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
P.S.: сухарики добавляйте незадолго до подачи, чтобы они не размокли!