Бефстроганов «Пушкинъ»

Имбирь

Ольга


Сибирь
У нас на форуме есть замечательные рецепты бефстроганов, но этот вариант отличается от них. Очень интересный сметанный соус, который готовится отдельно – с крахмалом и сливками. Получается бесподобно вкусно и мне такой вариант нравится больше, чем классический. Согласно оригиналу, именно такой рецепт бефстроганов подают в ресторане «Пушкинъ», отсюда и название. Не знаю, попаду ли я когда-нибудь в этот ресторан, и смогу ли сравнить. Но готовить бефстроганов я буду теперь только по этому рецепту. Очень советую!
Автор: Викентич с кукинга. Пишу своими словами и с небольшими изменениями.

Фото








Ингредиенты: говяжья вырезка – 700гр., 20% сметана – 1ст.( я брала 15%), 1 средняя луковица, ¼ ст. сливок (20%), 1ч.л крахмала, томатный соус – 0,5ст. (в оригинале соус «Сацибели», я брала «Цыганский», или любой другой пряно-томатный соус), соль, перец, растительное масло.

Врезку нарезать кружками (пластиками).

Фото


Отбиваем, перчим и еще раз отбиваем.

Фото


Нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой.

Фото


В большую (чтобы мясу не было тесно) сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить мясо на сильном огне.

Фото


Фото


Убавить огонь и добавить к мясу лук, нарезанный небольшими кубиками.

Фото


Обжарить вместе 1-2мин., помешивая, посолить.

Фото


Добавляем к мясу томатный соус (если соус густой, разбавляем его горячей водой до 0,5ст., до состояния жидкой сметаны).

Фото


Фото


Тушим под крышкой на минимальном огне.
Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем.

Фото


Когда масса прогреется и начнет "пыхтеть", добавляем сметану.

Фото


Прогреваем соус, при постоянном помешивании ~ 2-3 мин.
Вливаем сметанный соус в мясо.

Фото


Перемешать и тушить (под крышкой) бефстроганов еще 15-20мин.

Фото


Подавать теплым, на гарнир в идеале – жареный картофель, у меня – рис.









Приятного аппетита!!!

 
14 Апр 2010 15:14

Страница 1 из 16