Ganna

Анна
47 лет
Германия
Этот рецепт мне дала моя знакомая немка Герда.
Для теста:
300г. сахара,
6 яиц Все взбить миксером.
250г. маргарина или масла- растопить и добавить к предыдущей массе и все это размешать миксером. Добавить
400г. муки и
1 пачку разрыхлителя и все перемешать.
Тесто поделить на две части. Первую часть выливаем в форму 30х24(приблизительно )
В другую часть теста добавляем
2ст.л какао и выливаем поверх светлого теста.
Из 2х банок вишень выливаем жидкость , но жидкость не выливать.
Потом вишню разложить равномерно поверх теста.
Выпекать 30-40мин. при 180градусов.
Вот так выглядит пирог после выпечки.
Пока остывает пирог варим пудинг. Вскипятить
500мл. молока. Отдельно смешать
3ст. лож. сахара + 2 пачки пудинга и немного молока. В кипящее молоко влить эту массу постепенно и быстро мешаем, чтобы не было комков.
Пока горячие выливаем на пирог.
Теперь варим заливку для торта(Tortenguss rot)- нам нужен красного цвета.
Вишневый сок (или воды)
500мл. закипятить. Отдельно смешать
3ст.лож сахара + 3 пачки заливки для торта и немного сока эту массу добавляем в сок. Довести до кипения. И сразу же выливаем поверх пудинга. Заливка для торта очень быстро застывает.
Пирогу дать остыть и порезать на куски.
Приятного аппетита!