Видела много разных способов приготовления ролл, вот решила поделиться своим))
Нам понадобятся:
-рис японский
-водоросли
-крабовые палочки
-огурец
-тонко порезаная красная рыба
-плавленный сыр
-тонко порезанный бекон
-сваренные очищенные креветки
-красная икра
1 вид самый простой
Варим рис, не солим, добавляем в него уксус, ждем пока он немного остынет.
Затем на один лист водорослей, на ширшавую сторону кладем рис, с низу оставляем 1-2 см.
Сверху кладем начинку, кому, что нравится, и , с помощью циновки заворачиваем рулетик. Далее, берем большой, хорошо наточенный нож, смачиваем его в уксусе и режим рулет.
2ой вид:
"роллы наизнаку", немного сложнее, но ничего
На лист водорослей, на гладкую сторону кладем рис, также оставляем снизу 1- 2 см, самзываем рис какой-либо икрой, при желании, кладем тонко порезанный лист бекона.
Аккуратненько переворачиваем, желательно использовать пищевую плёнку, чтобы не испачкать циновку
и кладем начинку, заворачиваем и режим рулетик.
Вот, и всё))можно украсить красной икрой, и не забудьте про соевый соус, васаби и имбирь