Заюнчик
Алёна
39 лет
Россия, Ростовская область, п. Каменоломни
Привет, кулинарочки-искусницы
У меня похожий рецепт. Не буду создавать новую темку, просто напишу здесь.
100 гр. риса
200 гр. горячей воды
500 гр. свино-говяжьего фарша
1 луковица
2 моркови
400 мл молока
100 гр сыра твердых сортов
соль, перец, зелень (если любите густой соус - мука)
растительное масло
Рис замочить в горячей воде на 10 минут, фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и 2 морковями, натертыми на терке, добавить рис вместе с водой!, по вкусу добавить соль и перец, скатать шарики и сложить на смазанную растительным маслом сковороду
Сделать соус - молоко (холодное), тертый на терке сыр, зелень (и если любите густой соус - добавьте муки), хорошо перемешать. Залеить "ёжиков" и томить на медленном огне под крышкой 40-50 минут.