Cascavella
Ольга
63 года
Bishkek
Вообще-то, он больше похож на пирог, чем на торт. Но как дали название на курсах, так я его вам и пишу. Более того, есть уже на форуме похожие рецепты, поэтому, возможно, повторюсь. Итак,
2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара, щепоткой соли и 1 ч.л. соды,гашеной уксусом. Я не взбивая, а просто размешала.
200 гр маргарина растираем руками с 4 стаканами муки.
Затем смешиваем яичную смесь с мучной, получается вот такая крошка(работаем только руками!)
Берем противень и насыпаем 2/3 крошки на него, аккуратненько разравниваем
Выкладываем абрикосовое варенье(можно любое,но вкуснее всего с абрикосовым)
Сверху на абрикосы я насыпала грецкие орехи, т.к. их очень люблю (хотя в рецепте их нет)
На орехи равномерно выкладываем оставшуюся крошку. Сверху по рецепту положено насыпать корицу с сахаром, но мои корицу не любят, поэтому я ее не сыплю.
Разогреваем духовку и ставим в нее наш торт. Выпекаем до золотистого цвета. Вот что у нас получается
Разрезать нужно этот торт горячим, что мы и делаем
Приятного аппетита!
Заранее прошу извинения, если повторилась с рецептом.