Крошечный торт

Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek
Вообще-то, он больше похож на пирог, чем на торт. Но как дали название на курсах, так я его вам и пишу. Более того, есть уже на форуме похожие рецепты, поэтому, возможно, повторюсь. Итак,
2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара, щепоткой соли и 1 ч.л. соды,гашеной уксусом. Я не взбивая, а просто размешала.
Фото

200 гр маргарина растираем руками с 4 стаканами муки.
Фото

Затем смешиваем яичную смесь с мучной, получается вот такая крошка(работаем только руками!)
Фото

Берем противень и насыпаем 2/3 крошки на него, аккуратненько разравниваем
Фото

Выкладываем абрикосовое варенье(можно любое,но вкуснее всего с абрикосовым)
Фото

Сверху на абрикосы я насыпала грецкие орехи, т.к. их очень люблю (хотя в рецепте их нет)
Фото

На орехи равномерно выкладываем оставшуюся крошку. Сверху по рецепту положено насыпать корицу с сахаром, но мои корицу не любят, поэтому я ее не сыплю.
Фото

Разогреваем духовку и ставим в нее наш торт. Выпекаем до золотистого цвета. Вот что у нас получается
Фото

Разрезать нужно этот торт горячим, что мы и делаем
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
Заранее прошу извинения, если повторилась с рецептом.

 
21 Янв 2008 18:09

Страница 1 из 2