Вернуться на форум

Готовим вместе с Tupperware

Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная
Девочки, был вопрос по рецептам из книжечки "Молочный микс"- делали кашу рисовую. Было обалденно вкусно, не затратно по деньгам и усилиям. Извините у меня нет фототехники, поэтому дам только рецепт:Каша рисовая из книги «Молочный микс»
Состав:
1л молока
2 ч.л. ванильного сахара
200г круглого риса
125г сахара (можно меньше – по вкусу)
2 яичных желтка
50г сливочного масла
Соль по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С.
В это время вскипятить молоко с ванильным сахаром .
Промытый рис высыпать в Ультро плюс и залить кипящим молоком.
Поставить в духовку на 45мин. при 180С.
Взбить желтки с сахаром и солью, добавить в готовящийся рис одновременно со сливочным маслом. Перемешать.
Поставить в духовку еще на 10мин. с открытой крышкой.

Как вариант, можно в кашу вместе с желтками добавить распаренные фрукты- курагу, изюм и чернослив (набор по желанию).
Вкус похож на пасху. Но без творога.!!!

 
15 Апр 2010 18:36

Страница 173 из 341