Обеды и ужины - 8

la_sotte

Света

45 лет
Москва
Я давно хотела сделать домашние сухари и сегодня эксперимент состоялся.
Фото

Сделала молочное тесто по инструкции к хлебопечке:
340 мл молока, 1 ст. л. масла, 440 г муки, 1 ч. л. соли, 5-6 ст. л. сахара (в оригинале 2), немного ванили, 1 ч. л. сухих дрожжей.
Разделила тесто на четыре части для добавления изюма, мака, измельчённого в комбайне жареного миндаля и кокосовой стружки.
Один час тесто поднималось. Потом я его обмяла и сделала колбаски, которые ещё час поднимались прямо на противне.
Потом выпекала около получаса при температуре +170°С.
Фото
Эти батоны нарезала на ломтики и запекала ещё по 10 минут с каждой стороны.
Вкусно получилось.

Пока их делала выяснилось, что к нам заедут гости на полчасика, как раз чаю попить и я испугалась, что сухари не успеют приготовиться и параллельно сделала кексики. Хотела испечь очень мне полюбившиеся «Апельсиновые маффины», но не нашла дома апельсинов, поэтому сделала из лимона. Перед выжимкой из него сока на полминуточки положила его в микроволновку. Сока выжалось аж 90 грамм. Поэтому муки по максимуму — 250 грамм (обычно я 200 делала).
А ещё растёрла ладонями и добавила пригоршню сушёной мяты перечной. Офигительно вкусно получалось с чаем!
Фото
Гости приехали как раз к горячим кексам и уже при них вытаскивала сухарики. Успели попробовать всё Smile

 
16 Апр 2010 3:48

Страница 78 из 100