Дачный совет (болталка для дачниц)

logika

Марина


Екатеринбург
Васильевна писал(а):
Ты молодец, ещё и дачный сезон не начала, а уже о заготовках думаешь. Всё, как в пословице "Готовь сани летом..."
Толмуты, подшивки, вообщем библиотеку уже собираю с собой.
omatanja писал(а):
Мариночка, а что в ней кушают - цветочки или листочки?
Я часто читала как сныть спасала людей в голодные года, как её нахваливали, какая она вкусная и полезная, просто кладезь витаминов. Видела на картинке её и теперь как увижу похожее пробую, сдохну, наверное когда -нибудь как подопытный кролик
Танюша, ну не так печально... Я лично использую листочки. Они остренькие, на вкус редьку напоминают: в окрошку, в салатики для пикантности оч. хорошо! Любаша по-моему цветами украшает салатики! А семена кажется маринуют.good2 Вот нашла. girl_bye Каперсы - нераспустившиеся цветочные почки растения каперсник.
Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе
с солью. Вместо каперсов используют иногда недозрелые завязи
плодов настуции также в маринованном виде.
Недавно моя соседка купила семена настурции и сказала, что это съедобные и полезные цветы. Что их можно есть и в сыром, и в консервированном виде. Это правда?
Действительно, многие знают настурцию как декоративное растение. Ее яркие крупные цветки украшают многие цветники и балконы. Ее невысокий стебель стелется по земле или поднимается по подпорке на высоту около 50 см. Но еще ее используют как лекарственное растение при малокровии, камнях в почках, при кожных сыпях, при бронхитах и др. Витамина С в ней в два раза больше, чем в черной смородине.
Блюда из этого растения помогают при атеросклерозе и нарушении обмена веществ. Готовить из нее можно салаты, пюре, фарши, супы, маринады, солянки. Ее можно готовить впрок: сушить или солить, цветочные почки и зеленые плоды маринуют. Листья можно собирать с весны до поздней осени. Плоды собирают сразу после созревания. Но лучше всего настурцию использовать в свежем виде. Ну всё, прощай красота, объедим всю настурцию!!! party
здесь тоже интересно http://mypotatoes.ru/lechebnye-i-kulinarnye-svojstva-nasturcii.html

Yahoo! Сныть у меня растёт пятнистая, и обычная. В весенние щи добавляла. Вкус не помню.... unknown
Девочки, сетка мне понравилась, буду смотреть в магазинею

 
17 Апр 2010 8:21

Страница 431 из 1500