Кята

Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней
Кавказская сладость. Меня подружка-лезгинка научила готовить кяту.


Для теста:Стакан сметаны,
300 гр масла или маргарина,
4 стакана муки,
Ваниль,
Соль, сода
1 яйцо для смазки

Для начинки:
Стакан песка
Стакан муки
150 гр масла или маргарина
Ваниль


1. Маргарин натираем на терке (отдельно 300 гр и отдельно 150 гр).

2. Соду гасим в сметане (должна увеличиться в объеме), добавить щепотку соли.
3. 300 гр натертого маргарина + сметану + ваниль + 3 стакана муки, сначала перемешать так чтобы стружки масла все пересыпались мукой, потом замесить тесто, в процессе замеса на него уйдет еще почти 1 стакан муки. Тесто разделить на 2 шара и поставить в холодильник.

4. Натертые 150 гр масла смешать со стаканом песка, стаканом муки и ванилью, высыпать на доску и порубить мелко-мелко.

5. Шар раскатать почти как на пельмени, насыпать половину начинки, плотно свернуть рулетом слегка натягивая тесто, приплюснуть и разрезать кусочками наискосок, если есть фигурной резкой.


6. Сложить на противень, смазать яйцом, слегка посыпать песком и выпекать в прогретой духовке минут 20-25 на 170-180 гр до золотистого цвета.

7. Если в процессе готовки по кухне бегал карапуз, срочно вызвать на дом службу по ликвидации последствий природных катаклизмов Very Happy

Нуш олсун! Приятного аппетита!

 
22 Янв 2008 19:18

Страница 1 из 6