Салат «Калигула»

Coolina

Алина

43 года
Украина, Запорожье
Девочки и малькчики, хочу предложить вам попробовать вкусненький и сытненький салатик. Рецепт моей кумы, немного доработанный, название оставила оригинальное, почему он так называется, я не знаю.

Фото


Если на форуме есть что-то похожее, скажите мне, я тогда уберу, но я много пересмотрела и похожего не нашла.

Итак, необходимо:

1 отварная куриная грудка
500 гр. приваренных шампиньонов
150-200 гр. сыра
3 зубчика чеснока
ок. 1/2 буханки белого хлеба
укроп, соль, перец, майонез, масло для жарки гренок.

1. Имельчить и отжать приваренные шампиньоны, курицу и сыр порезать кубиками, все перемешать.

Фото


2. Выдавить через пресс чеснок, посолить поперчить, добавить майонез и оставить настаиваться на пару часов.

Фото


3. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистой корочки, поперчить, добавить измельченный укроп (я чуть зазевалась с детьми, поэтому корочка получилась в этот раз уже не золотистая Embarassed )

Фото


4. В глубокий салатник выкладываем слоями: слой салата, слой гренок

Фото


и так до конца салатника

Фото


Все готово! Но по опыту скажу, что этот салат желательно готовить зараннее и держать в холодном месте, так будет гораздо вкуснее!

Желаю всем приятного аппетита!

 
18 Апр 2010 16:18

Страница 1 из 1