Салат «Грибы в апельсинах»

Ирулька



Украина
Продолжая апельсиновую "тему" в салатах, хочу предложить Вам ещё один потрясающий ( на мой вкус) салатик!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Рекомендую!!! give_heart give_heart give_heart
Фото

(источник-сайт Поварёнок с поварёшкой- Rose Rose Rose )

Что нужно:

Шампиньоны-300г
Сыр твёрдый-200г
Перец сладкий, небольшой-1шт
Апельсин-1 шт
Лук красный, небольшой-1шт
Зелень сельдерея ( у меня мята и салат)

Для соуса:

4 ст.л. густого йогурта (или сметаны)
1 ч.л. готовой горчицы (лучше сладковатой с зернышками),
1 ст.л. апельсинового сока,
1/2 ч.л. меда,
щепотка морской соли и свежесмолотого черного перца


Шампиньоны порежьте крупными ломтиками и обжарьте на растительном (лучше оливковом) масле до выпаривания всего выделившегося сока.
Остудите.

Твердый сыр порежьте мелкими кубиками, смешайте с грибами.
Маленькую красную луковицу порежьте тонкими кольцами, залейте кипятком с уксусом на 5 минут, затем обдайте холодной водой.

Сладкий перец порежьте тонкими кольцами.
Зелень сельдерея вымойте и обсушите в салфетке.

Апельсин разделите на дольки.

Смешайте ингредиенты для соуса.

В креманку выложите зелень сельдерея, на него кольца сладкого перца, затем горкой грибы с сыром и луком,полейте соусом, сверху дольки апельсина.

Этого количества продуктов хватит на 3-4 порции.
Украсьте каждую креманку 1/2 чайной ложки майонеза и посыпьте поджаренными семечками кунжута.

От меня: наш "домашний" сельдерей имеет очень насыщенный вкус, поэтому я его заменила мятой и салатом.


Приятного аппетита!!! give_heart give_heart give_heart

 
18 Апр 2010 20:00

Страница 1 из 1