Продолжая апельсиновую "тему" в салатах, хочу предложить Вам ещё один потрясающий ( на мой вкус) салатик!!!
Рекомендую!!!
(источник-сайт Поварёнок с поварёшкой-
)
Что нужно:
Шампиньоны-300г
Сыр твёрдый-200г
Перец сладкий, небольшой-1шт
Апельсин-1 шт
Лук красный, небольшой-1шт
Зелень сельдерея ( у меня мята и салат)
Для соуса:
4 ст.л. густого йогурта (или сметаны)
1 ч.л. готовой горчицы (лучше сладковатой с зернышками),
1 ст.л. апельсинового сока,
1/2 ч.л. меда,
щепотка морской соли и свежесмолотого черного перца
Шампиньоны порежьте крупными ломтиками и обжарьте на растительном (лучше оливковом) масле до выпаривания всего выделившегося сока.
Остудите.
Твердый сыр порежьте мелкими кубиками, смешайте с грибами.
Маленькую красную луковицу порежьте тонкими кольцами, залейте кипятком с уксусом на 5 минут, затем обдайте холодной водой.
Сладкий перец порежьте тонкими кольцами.
Зелень сельдерея вымойте и обсушите в салфетке.
Апельсин разделите на дольки.
Смешайте ингредиенты для соуса.
В креманку выложите зелень сельдерея, на него кольца сладкого перца, затем горкой грибы с сыром и луком,полейте соусом, сверху дольки апельсина.
Этого количества продуктов хватит на 3-4 порции.
Украсьте каждую креманку 1/2 чайной ложки майонеза и посыпьте поджаренными семечками кунжута.
От меня: наш "домашний" сельдерей имеет очень насыщенный вкус, поэтому я его заменила мятой и салатом.
Приятного аппетита!!!