Кекс «Золотой гаспадар»

MiLena

Елена


Беларусь
Когда-то у нас в городе проводилась акция, что-то связанное с мукой. Во время акции к пачке муки прилагалась небольшая книжечка с рецептами выпечки. Вот оттуда у меня и появился рецепт этого кекса. Пеку я его уже давно. Кексики получаются мягенькие, нежные, очень вкусные nyam2 Приготовление занимает совсем мало времени, а результат вас не разочарует girl_in_love Можно использовать, как большую, так и маленькие формочки для кексов.

Фото

Для теста нам потребуется:(стакан 200гр.)

-3 яйца;
-2 ст. муки;
-1 ст. сахара;
-1 ст. изюма;
-200 гр. майонеза;
-0,5 ч.л. соды (гаш. уксусом);
-щепотка ванили.

Изюм залить кипятком на 10-15 мин. Промыть.
Яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой ванили. Добавить майонез (я беру провансаль средней жирности), немного взбить. Всыпать муку, все перемешать до однородной массы. Затем высыпать изюм и добавить соду. Все еще раз перемешать, чтобы тесто стало однородным и вмешался изюм. Тесто получается достаточно густое.
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать при t 180С около 30-40 мин. до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой.
Фото

Фото

Приятного аппетита Wink

 
19 Апр 2010 18:09

Страница 1 из 2