Овощной суп с китайской капустой

LidiaSmitt




Фото


ПРОДУКТЫ: на 3 л кастрюлю
1. Бульон (куриный,говяжий,овощной,грибной - любой) 2 л.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Морковь 1 шт.
4. Репа 1 шт.
5. Картофель 1 шт.
6. Сливочное масло 15 г.
7. Растительное масло 1 ст.л.
8. Петрушка 3 веточки.
9. Сушеный корень петрушки,сельдерея,пастернака по 1 ч.л.
10.Перец болгарский 1/4 часть шт.
11.Китайская (пекинская) капуста 3 листа.
12.Помидор 1/2 шт.
13.Укроп 3 веточки.
14.Зеленый лук 2-3 кустика.
15.Сметана
16.Соль или приправа.
17. Лавровый лист 1 шт.
Фото
Фото
Фото
Фото


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем мелко репчатый лук.Нарезаем брусочками морковь и репу.Пассеруем эти овощи в кастрюле с добавлением сливочного и растительного масла.
2. Заливаем спассерованные овощи горячим бульоном,доводим до кипения и добавляем:
- мелко нарезанную петрушку,
- сушеные корни петрушки,сельдеря,пастернака,
- нарезанный брусочками картофель,
- нарезанный соломкой перец.
Варим 15 минут.
3. Добавляем нарезанный помидор,нарезанную китайскую капусту, нарезанный зеленый лук,соль или приправу,лавровый лист.Доводим до кипения и варим 3 мин. Суп готов.
4. Перед подачей на стол посыпаем суп мелко нарезанным укропом и добавляем сметану.

 
23 Янв 2008 21:17

Страница 1 из 1