Тата_Jez
Татьяна
40 лет
Украина
Девочки, спешу поделится еще одни способом выращивания мастичных роз
Приступим
1. Вымесить мастику нужного цвета (я работала с ММ) и раскатать как можно тоньше.
2. Слепить капельки-сердцевины розочек по кол-ву роз, которое вы хотите слепить
3. Вырезать сердечки на каждую розу:
- по 2 маленьких
- по 3 чуть больше
- по 5 еще больших
(на фото нету сердечек по 2 маленьких, т.к. я про них уже потом подумала и довырезала)
4. У сердечек обрезать ушки подобным образом:
5. Края лепесточков слегка проволнить (я делала это кисточкой)
6. Лепесточки подсушить, придав им желаемую изогнутую форму (я делала это на чайных и столовых ложках и заняло у меня это примерно 30 мин).
7. Теперь приступаем к сборке самого цветочка. Ну, тут ничего нового я не выдумывала, а делала так как мне больше нравится - по принципу сборки 1-2-3-5-7-9-т.д.
Сначала капельку-сердцевину прячем между двумя самыми маленькими лепесточками
Теперь берем 3 лепесточка по-больше и прикрепляем их к розе так, чтобы каждый следующий лепесток на половину заходил на предыдущий. Вот, что получается:
Если нужны нераспустившиеся розы, то тут можно и остановиться
а если нужны розы попышнее, то берем следующие 5 лепестков большего размера и прикрепляем их к розе так же, чтобы каждый следующий лепесток на половину заходил на предыдущий
8. Пока я заканчивала украшать торт, мои розы подсыхали. Перед тем, как укрепить их на торте (крепила айсингом), вскрыла их кандурином "серебро"