Хлебопечка

Сообщение Автор
 
20 Апр 2010 14:28

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Действительно, вручную не так просто такое тесто вымесить, как в печке.Прямо шелк.Даже такое, где воды многовато, помесившись в ХП, становится тестом, что уберегает от соблазна прибросить муки, как бы ты непременно сделал при ручном замесе.Ну и как результат изделие не получилось бы уже таким воздушным и пористым, как получается из печки.Класс.

girl_claping girl_claping girl_claping

Вот видишь! Это такая удобная вещь, особенно для теста! И ты это быстро понял! Я не перестаю хвалить свою помощницу! girl_claping Smile
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
20 Апр 2010 16:36

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Я лопости вставляю на штырьки, а они свободно крутятся вместе с ними в разные стороны

Значит без разницы))
у моей лопасти вращаются только при включении, а так я их повернуть не могу unknown . На штырьки их можно надеть либо в одну сторону, либо в противоположные, потому и спрашиваю.
Nozomi

Надежда

53 года
Россия

NozomiМои рецепты
 
20 Апр 2010 17:33

Распечатать сообщение
Всем привет! Счастливой обладательницей ХП стала в январе, почти все удавалось прекрасно, за редким, может, исключением. Но в это тесто я влюбилась! girl_in_love Из него пекла пирожки, пироги, кулебяки, батоны бесподобные просто, всякие плюшечки, просто выпекала булочку в ХП (но тут проблемка - в моей Панасоньке тесто при выпечке вылезло и уперлось в крышку, пропорции надо было уменьшить) Все получается супервкусно, тесто приятное в работе, практически не требует муки при разделке. Рецепт с сайта Хлебопечка под названием "Обалденное сдобное тесто" Ингридиенты:2,5ч.л. дрожжей, 540гр. муки, 0,5ч.л. соли, 5ст.л. сахара, 100гр. слив. масла или маргарина (делала и с растопленным, и с порезанным на кусочки размягченным),ванилька по желанию, 2 яйца, 110мл. сметаны (обьем!, а не вес), 105мл. воды. Жалко, фотографировать часто не получается. Вот пирожки из этого теста
Фото
Очень рекомендую батоны и тоненькие мини батончики, не крошатся и не черствеют долго, для бутеров good то, что надо!
Алёнка53

Елена

41 год
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
 
20 Апр 2010 18:11

Распечатать сообщение
Алёнка53 писал(а):
Но в это тесто я влюбилась!

Леночка, спасибо за новый рецептик теста! Я все их собираю в отдельную папочку, а как печь соберусь, так опять по своему любимому проверенному рецепту замешиваю. girl_haha
Надо исправиться и все же испробовать новый. Тем более он похож на рецепт сдобного теста от моей тетушки. Она его венским называла. Как давно я не пробовала ее пирожков! Надо сделать! Wink
Алёнка53 писал(а):
Очень рекомендую батоны и тоненькте мини батончики, не крошатся и не черствеют долго, для бутеров то, что надо!

Спасибо! Rose
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
20 Апр 2010 18:24

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Она его венским называла

А у нас венским называют тесто на долгой опаре, которая ставится без муки. На Пасху в основном делают nyam2 . Это тесто попроще, но результат достойный, опробованно неоднократно!Оно и без ванили чудесно пахнет! Буду рада, если пригодится... Embarassed Embarassed
Алёнка53

Елена

41 год
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
 
20 Апр 2010 18:56

Распечатать сообщение
Алёнка53
Спасибо, зопесал.

Люньчик писал(а):
а как печь соберусь, так опять по своему любимому проверенному рецепту замешиваю.


Галя, а я тебя уже спрашивал, какой это рецепт ? )))))))) Мне ведь не найти щас)))))))). Черкнешь еще раз ? А я скопирую.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
20 Апр 2010 21:07

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
какой это рецепт ?

Саша, вот этот мой любимый рецепт, хотя и многие другие тоже хорошо получаются. Этот на 9стр. темки.

Люньчик писал(а):
Рецепт № 1. (на воде).

Вода 1 чашка (240 мл)
Яйцо 1 шт.
Мука 3,5 чашки
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло 0,5 чашки Растительное(Я беру около 100мл).
Дрожжи 2,5 ч. л.

Замешиваю в программе Дрожжевое тесто. У меня 1ч 25 мин.
по окончании программы выкладываю тесто на стол и даю еще подойти.

Обычно делаю 1,5 порции. Готовое тесто взвешивала- 1кг 250 г (это 1,5 порции).
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
20 Апр 2010 21:10

Распечатать сообщение
Люньчик
Спасибо! Записываю.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
20 Апр 2010 23:25

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Люньчик
Спасибо! Записываю.


Саша, какой же ты молодец! Все печешь, не можешь остановиться. Повезло же кому-то!
Просто Ирина

Ирина

55 лет
Свердловская область

Просто ИринаМои рецепты
 
21 Апр 2010 13:41

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Галя, а я тебя уже спрашивал, какой это рецепт ? )))))))) Мне ведь не найти щас)))))))). Черкнешь еще раз ? А я скопирую.

Люньчик писал(а):
Саша, вот этот мой любимый рецепт, хотя и многие другие тоже хорошо получаются. Этот на 9стр. темки.

Как я вовремя. Снова про тесто, и я к вам как раз с маленькой просьбой. Embarassed Галина, если в тесте есть сахар я так понимаю, что оно сдобное, а мне бы вот просто рецепт пирожкового теста. Если несложно подскажите. Embarassed
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
21 Апр 2010 13:44

Распечатать сообщение
Сюзн писал(а):
Галина, если в тесте есть сахар я так понимаю, что оно сдобное, а мне бы вот просто рецепт пирожкового теста.


Вместо трех ложек положить одну, или половинку.Ну в смысле, я бы сделал именно так.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
21 Апр 2010 13:45

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Вместо трех ложек положить одну, или половинку.Ну в смысле, я бы сделал именно так.

Ну в принципе наверно верно, чего-то я сама не додумалась!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
21 Апр 2010 14:45

Распечатать сообщение
Сюзн писал(а):
если в тесте есть сахар я так понимаю, что оно сдобное, а мне бы вот просто рецепт пирожкового теста. Если несложно подскажите.

Сью, приветик!
Прочитала твой вопрос-вывод про сдобное тесто и задумалась. Тесто по этому рецепту нельзя сказать, что сдобное. Обычное, пирожковое. Я уже несколько раз упоминала, что и масла лью меньше 0,5 стакана. Сейчас в рецепте уточню. А сахар и не чувствуется особо. Я и с мясом и с другими несладкими начинками пеку из него пирожки.
Можешь положить, как Саша советует, поменьше сахара, все будет прекрасно! girl_claping good

Вот выдержка из энциклопедии.
Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и (или) жира 14 % и более к массе муки.
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
21 Апр 2010 16:14

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Сью, приветик!
Прочитала твой вопрос-вывод про сдобное тесто и задумалась. Тесто по этому рецепту нельзя сказать, что сдобное. Обычное, пирожковое. Я уже несколько раз упоминала, что и масла лью меньше 0,5 стакана. Сейчас в рецепте уточню. А сахар и не чувствуется особо. Я и с мясом и с другими несладкими начинками пеку из него пирожки.
Можешь положить, как Саша советует, поменьше сахара, все будет прекрасно!

Привет!!! girl_bye Очень скучала! friends Во-первых извеняюсь, за то, что заставила лишний раз задуматься girl_haha girl_haha girl_haha А если серьезно, я читала в постах про то, что ты готовила пирожки из несладкой начинки, но не поняла, что именно из этого теста! Embarassed Embarassed Embarassed Я думала, что по какому-то другому рецепту, ну если ты говоришь, что сладость не чувствуется, то можно смело пробовать!!! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 Просто я это тесто ведь на ватрушки готовила, вот и запуталась немного.
Люньчик писал(а):
Вот выдержка из энциклопедии.
Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и (или) жира 14 % и более к массе муки.

Отдельное спасибо за полезную информацию!!! girl_haha good2
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
21 Апр 2010 22:06

Распечатать сообщение
ЛюньчикГаля! Спасибо тебе за консультации!

Лаваш я забацал.Как ты и советовала, смазал маслом.

Во:

Фото


Фото


Очевидно, мне его не попробовать, но я доволен нечеловечески все-равно.

Мешал в хлебопечи на короткой программе.Расстоял в кастрюле.

Рецепт:

http://forum.say7.info/topic10165.html
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
21 Апр 2010 22:36

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
ЛюньчикГаля! Спасибо тебе за консультации!

Не за что! Рада помочь! Smile
painkiller34369 писал(а):
Лаваш я забацал

Обалдеть, как хорош! nyam2 girl_claping good2

painkiller34369 писал(а):
Очевидно, мне его не попробовать

Спрячь себе корочку! Wink

painkiller34369 писал(а):
но я доволен нечеловечески все-равно.

Так здорово, когда все получается! Yahoo!

painkiller34369 писал(а):
Мешал в хлебопечи на короткой программе.Расстоял в кастрюле.

У тебя свой неизменный способ готовки теста! Smile

Сколько время потратил на лаваш?
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
21 Апр 2010 23:48

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Сколько время потратил на лаваш?

Да фиг его знает.Ну печь мешает короткой программой у меня 23 минуты.Потом тесто убрал в кастрюлю минут на 20.Потом в форму переложил, разравнял, еще минут на 20 оставил.Не давал долго стоять, в общем.Потом "избороздил" и в духовку.Минут на 30, около того.Все вроде между делом.Повозился немного, конечно,зато доволен.Очень доволен.

Люньчик писал(а):
Спрячь себе корочку!

Рано пока.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
22 Апр 2010 2:16

Распечатать сообщение
Подскажите, пожалуйста, друзья-хлебопекари! Почему у хлеба (бородинский, в духовке) уже в третий раз получается мякиш липкий, фигурки как из пластилина лепить можно, а верхняя корка толстая твёрдая и как бы отрывается от хлеба, когда режешь?
В самый первый раз пекла его указанное время, разрезала сразу как вытащила, испугалась мокрого мякиша и ещё на 10-15 минут в духовку засунула, потом завернула в льняное полотенце и до утра оставила - хлеб суперский получился! А в последующие разы я его пекла сразу с увеличенным временем и результат мне не нра.... unknown В чём может быть дело?
Nozomi

Надежда

53 года
Россия

NozomiМои рецепты
 
23 Апр 2010 7:58

Распечатать сообщение
Алёнка53

Лена, а вот то тесто, которое ты привела здесь как свое любимое.Ты после расстойки смазываешь пирожки\булочки чем-нибудь ? Перед печью ? Или и так румянятся ?
И 2.5 ч.л. дрожжей как, не чувствуются ? Не многовато на 540 гр. муки ? Подымается моментально зато, наверное.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
23 Апр 2010 12:08

Распечатать сообщение
Саша, привет!
Пока Алены нет, отвечу.
Конечно, всегда будет корочка румянее и красивее, если смазывать чем-то. Я вчера пироги пекла , смазала сметана+водички чуть. А то без смазки пирожки хоть и румянятся, но нет такого красивого глянца.

Дрожжи можно поменьше положить, в духовке все-равно подойдут. Есть рецепты, там на 500 муки и 4 ложки предлагают дрожжей wacko1

Пирожки с мясом пекла, сын сегодня именинник, на работу повез, вместо обеда girl_haha

Фото


Угощайтесь!

Фото
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
23 Апр 2010 12:13

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Пирожки с мясом пекла,


Галь, ну как всегда сказочно выглядят.Эти из какого теста, из твоего любимого ? Мясо готовым кладется ?

Люньчик писал(а):
смазала сметана+водички чуть.


Сметана, смешанная с водой ? Сколько на сколько ?

Глянец классный, конечно.От таких отказаться невозможно.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
23 Апр 2010 12:17

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Пирожки с мясом пекла, сын сегодня именинник, на работу повез, вместо обеда
Угощайтесь!

Галина, какие пирожки прям объеденье!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за аппетитные фоточки, good2 good2 good2 я бы от такого обеда тоже не отказалась!!! Embarassed А сына с именинами! sharik
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
23 Апр 2010 12:20

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Галь, ну как всегда сказочно выглядят

Embarassed Embarassed Embarassed Очень спасибо! Wink

painkiller34369 писал(а):
Эти из какого теста, из твоего любимого ?

Да, на воде которое! Считай постное!

painkiller34369 писал(а):
Мясо готовым кладется ?

В этот раз по-быстрому делала. Обжарила фарш с луком и приправами-20мин. Прокрутила в блендере+ чуть бульона, чтоб пожиже и не сухо было.
И начиняла.

painkiller34369 писал(а):
Сметана, смешанная с водой ? Сколько на сколько ?

Чтобы не комом была сметана, если жидкая, можно и не разбавлять.

painkiller34369 писал(а):
Глянец классный, конечно.От таких отказаться невозможно.

Терплю. Только попробовала! girl_haha
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
23 Апр 2010 12:53

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Чтобы не комом была сметана, если жидкая, можно и не разбавлять.


Ясно.Галь, если нетрудно, сфотай в другой раз, насколько пирожки у тебя смазаны перед духовкой.Просто я уловить не могу наугад.Прямо ровным слоем жидкой сметаны их покрыть, что-ли ? Потечет ведь она вся на противень ? Не ?
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
23 Апр 2010 14:39

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Лена, а вот то тесто, которое ты привела здесь как свое любимое.Ты после расстойки смазываешь пирожки\булочки чем-нибудь ? Перед печью ? Или и так румянятся ?

И 2.5 ч.л. дрожжей как, не чувствуются ? Не многовато на 540 гр. муки ? Подымается моментально зато, наверное.

Саш, смазываю по настроению, яйцом или желтком, или смесью яйца и молока, или молоком, сливками. Вот так еще неплохо - 0.5ч.л. крахмала, 0.25ч.л. соли, 40мл. воды комнатной температуры смешать и смазывать. Эта смазка не дает глянец, но цвет выпечки очень красивый и хорошо держится посыпка (мак, кунжут). Дрожжи не чувствуются, я пользуюсь д-р Откер моментальные. Я не заморачиваюсь с изменением рецепта, все в ХП в режиме "тесто", у меня это 2ч20м, но моя ХП выравнивает температуру около 30м. Если без этого, то замес, отдых 10-15мин., второй замес, расстойка около 1ч, обмять и можно разделывать, естественно готовые изделия тоже расстоять.Классная начинка получается, если картоф. пюре смешать с большим кол-вом обжаренных бекона и лука +соль, перец, любимые травки-приправки, готовая смесь специй для картофеля. Смазывать уже расстоявшиеся изделия перед выпечкой, при этом немного смазки все равно накапает на протвинь, по крайней мере у меня так... Embarassed
Алёнка53

Елена

41 год
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Страница 62 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |