Хлеб на сливках

Оксана 74

Оксана



Если вам хочется узнать, что значит на самом деле понятие "Тает во рту", то очень рекомендую попробовать этот хлеб.
Фото

Нам нужно:
- 200 мл воды
- 300 мл сливок жирностью 20-25%
- 20 г сырых дрожжей
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 700-750 г муки
Фото

В чуть теплую воду крошим дрожжи, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
По истечении этого времени добавляем сливки комнатной температуры, растительное масло, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягкое, элластичное, и не приставать к рукам (тесто, не смотря на то, что еще остается очень мягкое, очень быстро перестает приставать к рукам, слишком забивать мукой не нужно, то количество, которое я написала, достаточно и проверенно, хотя, все зависит от качества и влажности муки). Перекладываем в намазанную маслом миску.
Фото

Накрываем и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте.
Фото

Тесто опять легко вымешиваем, перекладываем в форму с высокими краями (я использую разъемную форму 26 см диаметра).
Фото

Опять накрываем и оставляем еще минут на 40-50 подходить.
Фото

Смазываем 1 ст.л. молока (можно посыпать кунжутом, но в моей семье, никто, кроме меня, его не уважает), печем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Остужаем на решетке. Ну чем не каравай? Wink Хлеб-соль вам!
Фото

Приятного аппетита!

 
20 Апр 2010 19:05

Страница 1 из 3