Tupyrina

Екатерина
Ну вот, мой позорный отчёт.
Супер-гипер-мега-ленивая курица, готовится за полчаса. Прошу прощения за такой примитивный рецепт. Но это все-таки вкусная палочка-выручалочка, за это и люблю.
Нам понадобится:
Куриное филе - от полукилограмма до килограмма
3-4 луковицы
Банка кукурузы (ок. 400 гр)
Сливки 20-22% - от 200 до 500 мл (в зависимости от того, много ли соуса вам надо)
Растительное масло
Приправа карри (желательно - именно она)
Соль
В кастрюле обжариваем до порозовения на раст. масле нарезанный лук
Когда порозовеет, добавляем к нему нарезанное филе и обжариваем - на этот раз до побеления курицы. Когда бедняжка побледнеет, подкрасить ее карри, чтобы не страдала по поводу бледного вида, и обжарить еще минут 5.
Затем залить всё наше варево сливками, засыпать кукурузой, посолить,
довести до кипения сливок и снять с огня.
Вот так. На всё-про всё - 20-30 минут.
А на сладкое - уже упомянутый мной "Торт бабы Ривы", испеченный в "Цветке". Вообще-то для такого маленького больше подошла бы "Императрица", но в самый ответственный момент она спряталась, а искать ее у меня не было времени. Ну ничего, в "Цветке" даже веселей получилось.
Пропорции (расчет на полпорции, маленький торт):
1 ст.л. какао
1 250-миллилитровый мерный совочек муки
Столько же сахара
Столько же кефира
1 яйцо
Щепотка соды.
Сначала перемешиваем сухие компоненты (кроме соды) с яйцом. Потом заливаем кефиром и вымешиваем, чтобы не осталось комков (консистенция теста - что-то среднее между блинами и оладьями). В конце добавляем соду и вымешиваем окончательно. Выпекаем тонкие коржи - сколько получится. Промазываем заварным кремом.
(250 мл молока, 4 яйца, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара смешиваем в единую субстанцию, 750 мл молока подогреваем до горячего состояния, вливаем в него яично-мучно-сахарно-молочную смесь и, непрерывно перемешивая, доводим до кипения и, соответственно, заваривания. Когда крем немного остынет, вбиваем в него 100 гр сливочного масла)
Крема получится много, на полную порцию торта. Остатки придется съесть
