Конфеты «На скорую руку»

Jerusalem Girl

Люба

46 лет
Israel
Фото


Такие конфеты я приноровилась делать, когда в доме оказывается поднадоевшая плитка шоколада.
Рецепт, на мой взгляд, прост:

100 гр шоколада (горького, молочного, белого)
2 ст. ложки сливочного масла
1 уп. любого бисквитного печенья (200-250 гр)
3 ст. ложки сливок или молока
Кокосовая стружка или грецкие орехи или какао-порошок для обсыпки

Печенье измельчить в крошки.
Шоколад и масло растопить, сразу же добавить сливки и смешать всю массу с крошенным печеньем. Массу немного остудить в холодильнике, минут 8 - 10. Скатать шарики и обвалять в обсыпке.
Из такого количества продуктов получается 15 - 20 шариков.

Еще неплохо внутрь каждой конфеты положить кусочек сухофрукта или орешек. На этот раз я делала с черносливом.
Конфеты можно хранить в холодильнике несколько дней.

 
21 Апр 2010 3:56

Страница 1 из 1