Люньчик
Галина
63 года
Моск. обл.
Сюзн писал(а): |
если в тесте есть сахар я так понимаю, что оно сдобное, а мне бы вот просто рецепт пирожкового теста. Если несложно подскажите. |
Сью, приветик!
Прочитала твой вопрос-вывод про сдобное тесто и задумалась. Тесто по этому рецепту нельзя сказать, что сдобное. Обычное, пирожковое. Я уже несколько раз упоминала, что и масла лью меньше 0,5 стакана. Сейчас в рецепте уточню. А сахар и не чувствуется особо. Я и с мясом и с другими несладкими начинками пеку из него пирожки.
Можешь положить, как Саша советует, поменьше сахара, все будет прекрасно!
Вот выдержка из энциклопедии.
Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и (или) жира 14 % и более к массе муки.