Леля Весна

Lelya Vesna
 
г. Кишинёв, Молдова
 
Дорогие мои, сегодня я к вам с кексиками пожаловала. Рецепт этих ароматных, вкусных солнечного цвета кексиков с прохладным анисово-лимонным вкусом и лёгким привкусом мака довольно простой в исполнении и малобюджетный. Печь их можно как в маленьких формочках для кексов, так и в одной большой. Итак, приступим:
Необходимые продукты:
- 2 ст. (250 мл) муки
 - 1 ст. воды
 - 1/4 ч.л. куркумы
 - 1/2 ст. мака
 - 10 г пекарского порошка
 - 3/4 ст. сахарного песка
 - 2 ч.л. аниса
 - 1 лимон (цедра)
 - 4 ст.л. растительного масла
 
К просеянной муке добавить куркуму, сахарный песок (в идеале - тростниковый), пекарский порошок, промытый мак, цедру одного лимона и анис. Всё тщательно перемешать. Влить воду и масло и ещё раз всё тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до готовности. Готовые кексы сразу из формочек не вынимать, а оставить до полного остывания (веганская/постная выпечка довольно-таки хрупкая в сравнении с той, в составе которой есть яйца и/или молоко), после чего можно будет вынуть из формочек.
(в разрезе)
Приятного чаепития!