Кекс анисовый с маком «Прохлада» (постный)

Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова
Дорогие мои, сегодня я к вам с кексиками пожаловала. Рецепт этих ароматных, вкусных солнечного цвета кексиков с прохладным анисово-лимонным вкусом и лёгким привкусом мака довольно простой в исполнении и малобюджетный. Печь их можно как в маленьких формочках для кексов, так и в одной большой. Итак, приступим:
Фото

Необходимые продукты:
  • 2 ст. (250 мл) муки
  • 1 ст. воды
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1/2 ст. мака
  • 10 г пекарского порошка
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 2 ч.л. аниса
  • 1 лимон (цедра)
  • 4 ст.л. растительного масла

К просеянной муке добавить куркуму, сахарный песок (в идеале - тростниковый), пекарский порошок, промытый мак, цедру одного лимона и анис. Всё тщательно перемешать. Влить воду и масло и ещё раз всё тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до готовности. Готовые кексы сразу из формочек не вынимать, а оставить до полного остывания (веганская/постная выпечка довольно-таки хрупкая в сравнении с той, в составе которой есть яйца и/или молоко), после чего можно будет вынуть из формочек.
(в разрезе)
Фото

Приятного чаепития!

 
21 Апр 2010 19:01

Страница 1 из 2