Окунь с апельсиново-шафрановым маслом

omilo

Ольга


VA, USA
Окунь (на гриле) с апельсиново-шафрановым маслом

Фото


6 шт. Окуней (некрупной форели), очищенных и промытых
2 апельсина (один – для сока, второй - порезанный на тонкие ломтики-половинки)
110 гр. сливочного масла, размягченного
3 ст.л. апельсинового сока
0,5 ч.л. винного уксуса
Щепотка шафрана
Растительное масло
Соль


Взбить сливочное масло, 3 ст.л. апельсинового сока, уксус и шафран. Добавить соль, молотый перец. Накрыть о охладить.
На рыбе сделать диагональные насечки (через 2-3 см). Выложить рыбу в форму (с бортиками). Посолить и сбрызнуть апельсиновым соком внутри и снаружи.
Положить в тушки рыбы тонкие ломтики-половинки апельсинов (по 3 на 1 рыбу).
Слегка прикрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут, минимум (максимум – на 1 час).
Разогреть духовку до 200-210’C.
Смазать рыбу и решетку для гриля растительным маслом.
Запекать рыбу 30-35 минут. (Через 15 минут – перевернуть).
Или готовить на гриле при среднем нагреве 5 минут с каждой стороны.
Подавать с подогретым апельсиново-шафрановым маслом, зеленью.

Фото


Фото


Приятного вам! good2

 
22 Апр 2010 19:01

Страница 1 из 1