Алёнка53
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/20084673634d306c4435ca3.gif)
Елена
47 лет
Ростов-на-Дону
painkiller34369 писал(а): |
Лена, а вот то тесто, которое ты привела здесь как свое любимое.Ты после расстойки смазываешь пирожки\булочки чем-нибудь ? Перед печью ? Или и так румянятся ?
И 2.5 ч.л. дрожжей как, не чувствуются ? Не многовато на 540 гр. муки ? Подымается моментально зато, наверное. |
Саш, смазываю по настроению, яйцом или желтком, или смесью яйца и молока, или молоком, сливками. Вот так еще неплохо - 0.5ч.л. крахмала, 0.25ч.л. соли, 40мл. воды комнатной температуры смешать и смазывать. Эта смазка не дает глянец, но цвет выпечки очень красивый и хорошо держится посыпка (мак, кунжут). Дрожжи не чувствуются, я пользуюсь д-р Откер моментальные. Я не заморачиваюсь с изменением рецепта, все в ХП в режиме "тесто", у меня это 2ч20м, но моя ХП выравнивает температуру около 30м. Если без этого, то замес, отдых 10-15мин., второй замес, расстойка около 1ч, обмять и можно разделывать, естественно готовые изделия тоже расстоять.Классная начинка получается, если картоф. пюре смешать с большим кол-вом обжаренных бекона и лука +соль, перец, любимые травки-приправки, готовая смесь специй для картофеля. Смазывать уже расстоявшиеся изделия перед выпечкой, при этом немного смазки все равно накапает на протвинь, по крайней мере у меня так...
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)