Творожные абрикосовые пышечки

~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург
Фото

Фото

Рецепты собираю очень давно –нашла вырезку из какого –то журнала и испекла пышечки.
Нежное творожное тесто и кислинка абрикоса. girl_in_love Предлагаю попробовать и вам.
Нам понадобиться:(НА 14 ШТ)
Баночка абрикосов половинками
150гр обезжиренного творога(у меня был жирный)
6 стол. ложек молока
2 яйца
4 стол.ложки раст.масла
50г сахара + 1 пакетик ванильного сах
250 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
По 50 гр миндаля и сах.пудры (у меня не было но в следующий раз обязательно докуплю)
Приготовление: Абрикосы откинуть на дуршлаг дать хорошо стечь. Творог взбить в миксере с 4 ст.л.молока, 4 ст.л. раст. масла, 1 яйцом, сахаром и ванильн.сахаром. Всыпать муку, разрыхлитель теста и замесить массу. Раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать из него чётное количество кружков – я вырезала стаканом, нужно проследить чтобы по диаметру он был чуть больше абрикоса. Миндаль растереть с сах.пудрой и добавить 2 стол.л. молока. На кружок теста положить пол-чайной ложки миндальноймассы и половинку абрикоса косточковой ямкой вниз.
Фото

У второго яйца в разные блюдечки отделить белок и желток. Белком смазать края пышечки
и накрыть вторым кружком теста, тщательно скрепить края.
Фото

На застеленный пергаментом противень(я не застилала ) уложить пышечки и смазать верх желтком .
Выпекать в заранее разогретой до 175 гр духовке 20 минут. Мы съели их ещё тёплыми , а если они остынут можно полить глазурью из лимонного сока и сах.пудры.
Фото
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!

 
23 Апр 2010 16:47

Страница 1 из 2