~РОМАШК@~
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/18418887764d5bcf8c94a8e.jpg)
НАТАЛИ
санкт-петербург
Рецепты собираю очень давно –нашла вырезку из какого –то журнала и испекла пышечки.
Нежное творожное тесто и кислинка абрикоса.
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Предлагаю попробовать и вам.
Нам понадобиться:(НА 14 ШТ)
Баночка абрикосов половинками
150гр обезжиренного творога(у меня был жирный)
6 стол. ложек молока
2 яйца
4 стол.ложки раст.масла
50г сахара + 1 пакетик ванильного сах
250 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
По 50 гр миндаля и сах.пудры (у меня не было но в следующий раз обязательно докуплю)
Приготовление: Абрикосы откинуть на дуршлаг дать хорошо стечь. Творог взбить в миксере с 4 ст.л.молока, 4 ст.л. раст. масла, 1 яйцом, сахаром и ванильн.сахаром. Всыпать муку, разрыхлитель теста и замесить массу. Раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать из него чётное количество кружков – я вырезала стаканом, нужно проследить чтобы по диаметру он был чуть больше абрикоса. Миндаль растереть с сах.пудрой и добавить 2 стол.л. молока. На кружок теста положить пол-чайной ложки миндальноймассы и половинку абрикоса косточковой ямкой вниз.
У второго яйца в разные блюдечки отделить белок и желток. Белком смазать края пышечки
и накрыть вторым кружком теста, тщательно скрепить края.
На застеленный пергаментом противень(я не застилала ) уложить пышечки и смазать верх желтком .
Выпекать в заранее разогретой до 175 гр духовке 20 минут. Мы съели их ещё тёплыми , а если они остынут можно полить глазурью из лимонного сока и сах.пудры.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!