Фраголина

Наталья
45 лет
Италия
Рулет из мясного фарша, начиненный шпинатом, яйцом и сыром.
Этот рулет очень нравится моей семье. Очень прост в исполнении.Продукты можно варьировать по вкусу. Мой любимый вариант - с вареным шпинатом.
Нам понадобится:
600-800 гр сырого фарша 50х50 говяжий и свиной (но можно любой)
3 яйца
20 гр тертого твердого сыра
200-300 гр листьев шпината
100-120 гр моцареллы или любого мягкого сыра
Маленькая луковица
Чеснок
Веточка петрушки
Соль, специи
Бумага для выпечки
Это тертый сыр пармезан, но можно и другой.
Поставить греться воду на шпинат.Когда закипит - посолить.Помыть листья шпината и бросить их в кипящую воду.
Варить минут 20 пока не станут мягкими, и цвет станет темно-зеленый.Затем слить и отжать.
Сварить вкрутую 2 яйца, почистить и разрезать вдоль на две половинки.
Тем временем приготовить фарш с оставшимся яйцом, тертым сыром, перемолотыми луком, чесноком и петрушкой, солью, специями.
Моцареллу порезать на дольки толщиной 3-5 мм.
Отрезать кусок бумаги на 20 см длиннее задуманного рулета (я его делаю где-то 25-30 см длиной в готовом виде).Положить бумагу на противень и выложить фарш разравнивая его для основа рулета так, чтобы потом можно было накрыть начинку краями.
Сверху посередине мясной основы выложить половину шпината и вареные яйца.
Поверх яиц выложить остальной шпинат и покрыть его кусочками моцареллы.
Далее с помощью бумаги загинуть края и сформировать рулет.
Готовый рулет заворачиваем в бумагу и края закручиваем как у конфетки.
Ставим рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин.После истечения этого времени разворачиваем бумагу и оставляем еще на 10-15 минут до образования румяной корочки.
Вот такой он в разрезе.
Еще я делала с рисом вместо моцареллы.
Примечания:
1.Фарш можно делать как на котлеты.Можно добавлять не сыр, кусочек хлеба, размоченный в молоке или картошку.Но я готовлю без этого.
2. Шпинат перед добавление его в рулет так-же можно слегка потушить на сковороде со сливочным маслом, солью и перцем.Тогда он будет более насыщенного вкуса.
3. Фарш я использую смешанный, тогда рулет получается посочнее.но можно и любой другой.Я и с индюшиным делала, тоже неплохо.
4.Жидкость, оставшеюся на противне после готовки можно использовать для подливки.
5.Я ставлю рулет в духовку на 200 гр, но можно и на 180.Время тогда увеличится.
Приятного аппетита!!!