Василиса

Светлана
Санкт-Петербург
Nube
Лазанья такая аппетитная!!!
А у нас к чаю печенье с брусникой:
Высыпать в миску 3 стакана муки, протереть туда-же на крупной тёрке пачку маргарина и всё перетереть руками. Добавить 1 ч.ложку соды (или разрыхлителя) и 1 яйцо, взбитое со стаканом сахара. Хорошо перемешать, разделить на 3 части. 2/3 части теста разделить на 16 частей и вылепить печенюшки. Другую 1/3 часть положить в морозилку.
Свежую бруснику залить сиропом, довести до кипения и отцедить.
На печенюшки положить бруснику, а сверху настругать на тёрке слегка подмороженного теста. Выпекать в разогретой духовке.
Очень вкусное печенье! Бруснику можно заменить другой ягодой.