Ольга_Sweeety
Ольга
36 лет
Санкт-Петербург
Доброго всем дня и отличного настроения!
Вчера увидела в магазине кабачки и сразу вспомнила про этот супчик. Рецепт взят из "Кулинарной книги лентяйки" Дарьи Донцовой с некоторыми моими изменениями. Готовится он крайне просто и получается очень нежный, сытный, ароматный, невероятно вкусный
Собственно, рецепт:
Кабачки - 300 г
Помидоры - 400 г
Болгарсий перец красный - 350 г
Лук - 150 г
Морковь - 150 г
Сметана 20% - 3-4 ст\л
Копчено-вареная грудинка - 300 г (необязательно)
Чесной - 2 зубчика(я сегодня без него готовила)
Зелень(любая по вкусу, у меня был свежий укроп и сушеная смесь - укроп, лук-порей и зеленый лук)
Соль, перец, раст.масло
При приготовлении этого супа огонь все время должен быть небольшим, иначе кушанье пригорит. Для готовки лучше всего использовать казан или любую толстостенную кастрюлю.
Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами, морковь трем на крупной терке, кабачки и помидоры режем кубиками, перец и грудинку - соломкой:
Обжариваем лук на растительном масле, добавляем морковь, жарим 2 минутки, добавляем кабачки, закрываем крышкой и оставляем тушится минут на 7(перемешиваем 2-3 раза):
Когда кабачки "осели" добавляем перец, помидоры, грудинку, сушеную зелень и соль, тушим еще минут 10(также пару раз перемешиваем):
После этого добавляем сметану и свежую измельченную зелень, при необходимости досолите
Тушим 5 минут и готово!
Чеснок добавляется после выключения огня.
приятнейшего всем аппетита!!!
P.S. Если вам хочется получить более легкий супчик - возьмите сметану меньшей жирности и уменьшите ее количество, не обжаривайте лук, а добавьте одновременно с ним кабачки - тогда он просто потушится, и не берете грудинку.
И еще кое-что... Цитата: "Воды не добавляйте ни в коем случае, овощи дадут сок, и вы получите густой, очень вкусный суп" - нельзя не согласится с Дарьей Донцовой, водичка в этом супчике будет явно лишней