Тортик на завтрак «5 ложек»

Утро

Наталья

53 года
Новосибирск
Nazelina

Nazelina писал(а):
Chudo recept,nado obyazatelno poprobovat Spasibo

Спасибо за отзыв. НА ЗДОРОВЬЕ, готовь, буду очень рада, если тортик придётся "ко двору"!
Всю дополнительную информацию по рецепту - размещу здесь
Фото
Внутри карамелизованные яблоки, крем - взбитая сметана + клубника
Фото

Яблочный сироп и шоколадная глазурь.
Фото

Шарлотка со взбитыми сливками


и советы

Чтобы не выкладывать отдельным рецептом, покажу здесь. Каждое лето, особенно в его начале пеку шарлотку не с яблоками, а с ревенем. Соседка по даче, однажды попробовав, назвала этот вариант - ананасовый пирог, с тех пор оно так и закрепилось. Ооочень вкусно! Очистить черешки ревеня от жесткой внешней шкурки, порезать кубиками высыпать в тесто, перемешать и выпечь. dance2 good А потом наслаждаться... С мороженкой.... Ммммм С недавних пор ревень стала чистить, резать на кусочки и замораживать, теперь любимый пирог едим и зимой.
Фото


А это полезные находки от тех, кто тортик уже попробовал:
Naya7 писал(а):
тортик 5 ложек- настоящая находка. Муж ел и нахваливал, со словами еще бы пару кусочков да некуда, вышел из кухни)))))))Готовила в МВ в режиме подогрев 17 минут, все прекрасно пропеклось, промазала вареньем, добавила замороженные ягоды красной смородины, сверху смазала сгущенкой и украсила ягодками! Спасибо за рецепт!


О выпечке рулета:
Люньчик писал(а):
выпекала в разогретой духовке на бумаге. Ставила на самый верх. Включала верхний нагрев. Мне хотелось, чтоб низ не зажарился. Все получилось! Пекла 7 минут при 220 градусах. Бисквит перевернула на другую бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Бумага легко отделилась и низ как раз такой, что надо-нежный и мягкий.


Люньчик писал(а):
Расскажу о своем случайном эксперименте.
Когда пекла доче рулеты на Д/Р, это было к 21 февраля, у меня из остатков теста получился тонкий, небольшого размера бисквит. Я его прямо в бумаге, на которой пекла, свернула, положила в пакет и убрала в холодильник. Руки до него никак не доходили. Сегодня - 10 марта, достала, думала, что испортился. А он оказался отличным и на вид и на вкус!
Вывод: можно печь и хранить полуфабрикатом более двух недель!


Лиса Ягодка писал(а):
Готовлю часто тортики и пирожное по этому рецепту, настоящая палочка-выручалочка!
Единственное, заменяю пшеничную муку(у дочи аллергия на неё) на рисовую+ржаную+овсяную.


mur1040 писал(а):
Наташа, можно небольшой совет?
Может кому-нибудь пригодится.
Я очень часто пользуюсь твоим рецептом, у меня любят рулеты, так вот, чтобы рулет был эластичный и не трескался при сворачивании, я в тесто добавляю 50 мл тёплой воды или молока. Прямо перед выпечкой.


О пропитке:

mur1040 писал(а):
Наташа,я с очередным тортиком,к чаю,быстро и просто
Испекла,разрезала на два коржа,пропитала их молоком крем,просто взбитые сливки с сахаром,сверху-абрикосовая пастила, она придала кислинку сливкам,очень хорошо получилось
Немного горького шоколада, торт готов


И вот совет для девочек из Израиля по поводу поисков сухого молока:
musie писал(а):
посмотрите в ближайшем супере на тех полках,где кофе и какао ,сухое молоко обычно в коричневых пластиковых баночках с крышками,есть в разной расфасовке,на них пишется,что для кофе,или у кассира спросите,Вам обязательно подскажут!Просто не может быть,что в Израиле чего-нибудь нет!

---------------------------------------------

 
25 Апр 2010 18:05

Страница 1 из 33