Источник - программа "Едим дома" с Юлией Высоцкой.
Нам потребуется:
250 гр. муки.(чуть меньше 2-х 200 мл. стаканов.).
120 гр. фундука (около стакана).
100 гр. сахара (2\3 стакана).
2 яйца.
50 гр. измельченного шоколада.
1 ч.л. соды.
Щепотка соли.
Немного лимонного сока - погасить соду.
Цедра одного лимона (или апельсина).
Просеять в миску муку, смешать с солью.Соду погасить лимонным соком и смешать с мукой.
Взбить яйца с сахаром:
В яичную массу добавляем цедру:
Добавляем муку:
Добавляем орехи и шоколад:
Вымешиваем тесто:
Формируем батон, и выкладываем его на пергамент.Духовка должна быть заранее разогрета до ~ 190 гр.Ставим противень с батоном в духовку:
Печем 30 минут.
Полчаса прошло, достаем батон из духовки:
Нарезаем на ровные кусочки ок. 1 см. толщиной, и выкладываем обратно на
противень:
Ставим противень в духовку еще минут на 10.
Готово: