Торт, торт, торт и еще раз торт!!!

Софита

Алла

42 года
Украина
Тата_Jez
Ванамике
neveragain
спасибо, мои хорошие!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
neveragain писал(а):
Можно я тоже идею позаимствую?

скоко хош!!!!!!
Света, ты просила рецепт торта,лови:
"Шварцвальский вишневый торт"
Девченки, из Германии,Австрии, как вы там бедные разговариваете - не знаю! unknown Пока название набрала - два раза перепечатывала girl_haha
Для теста:
6 яиц
40 гр. сл. масла
175 гр.сахара
120 гр. муки
40 гр. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
40 гр. порошка какао
2 ч.л. молотого миндаля(я думаю можно и не ложить)
по щепотке корицы и гвоздики.
4 ст.л.ликера
Для начинки:
400 гр. вишен
2 ст.л. крахмала
100 гр. сахара
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. вишневого ликера
700 мл. сливок
1 пакетик закрепителя
Духовку нагреть до 180 град. Форму 26 см. выстелить пергаментом.
Отделить белки от желтков.Белки взбить. Масло растопить. Желтки взбить с сахаром и вмешать 1\3 белков.Туда же просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и какао.Добавить пряности, оставшийся белок и масло.
Тесто вылить в форму и выпекать 35-40 мин.
Вишни откинуть на сито, 155 мл.сока собрать.Крахмал смешать с 40 гр. сахара и 3 ст.л. сока.Оставшийся вишневый и лимонный сок довести до кипения, добавить крахмал и варить 1 мин.Высыпать вишни, влить ликер и дать остыть.
Сливки взбить.Постепенно всыпать закрепитель и оставшийся сахар.Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.Нижний корж пропитать ликером и нанести тонкий слой сливок.Наполнить кулинарный мешочек 1\4 сливок и выдавить их на бисквит в виде 3 окружностей.Заполнить расстояние между кольцами из сливок вишневой массой.
Положить средний бисквит и слегка придавить, пропитать ликером и намазать сливками.Накрыть верхним коржем и украсить.
УСЕ!!!!!

 
26 Апр 2010 17:30

Страница 20 из 106