Honey

Марина
48 лет
Cyprus
Привет, девочки!

Как-то года два назад этот рецепт я подсмотрела в передаче "Смак".

Кто готовил не помню, но рецепт понравился и прижился.
Готовится легко и просто, а получается очень вкусно и сытно!
Прошу прощения, что продукты не сфотографиловала.

Не думала, что буду фотографировать процесс приговления, но так младшенькая была отправлена почевать, то я решила всё заснять.
Понадобится:
4 стейка лосося (у меня ровно 1 кг)
4 ломтика лимона
400 мл сливок
4 крупные картофелины
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Стейки выкладываем на сухое блюдо для запекания. Солим, перчим, посыпаем специями. Сверху кладем по кружочку лимона.
2. Картошку чистим, моем и нарезаем крупными дольками. Выкладываем вокруг рыбы. Солим.
3. Сверху на картошку выливаем сливки.
4. Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 С около часа, пока картошка не станет мягкой.
Приятного аппетита!
