Сытный горшочек

Алеksa

Ирина

44 года
г. Раменское
Дорогие форумчане, решила представить вашему вниманию рецепт, которым поделилась одна бабушка.
Из ее рассказа, точно такое же блюдо во время Великой Отечественной Войны некоторые люди готовили дома, в русской печке в чугунке.
Мой вариант в горшочке из духовки.

Фото


Потребуется совершенно минимальный набор продуктов:
картофель,
кусочек свежего сала (я использовала половинку того, что на фото),
репчатый лук,
соль, перец.

Фото


Лучок и сало мелко режем и обжариваем минут 5 на сильном огне.

Фото


Тем временем чистим картофель

Фото


Трём его на мелкой терке и отжимаем через дуршлаг.
Жидкость выливаем, она нам не пригодится.

Фото


Тут и наша зажарочка приготовилась.

Фото


Добавляем её к натертому картофелю, солим, перчим, перемешиваем и

Фото


Раскладываем по горшочкам.
Из нормы продуктов, что на фото, у меня хватило на 2 горшочка.

Фото


Сверху я добавила чайную ложку сметаны и немного тертого сыра.
Горшочки отправить в духовку на 50 минут при t 180 градусов.

Фото


Приятного аппетита и спасибо за внимание sharik

 
27 Апр 2010 22:54

Страница 1 из 1