Алеksa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/36/10975260564fe47cac4b8db.jpg)
Ирина
44 года
г. Раменское
Дорогие форумчане, решила представить вашему вниманию рецепт, которым поделилась одна бабушка.
Из ее рассказа, точно такое же блюдо во время Великой Отечественной Войны некоторые люди готовили дома, в русской печке в чугунке.
Мой вариант в горшочке из духовки.
Потребуется совершенно минимальный набор продуктов:
картофель,
кусочек свежего сала (я использовала половинку того, что на фото),
репчатый лук,
соль, перец.
Лучок и сало мелко режем и обжариваем минут 5 на сильном огне.
Тем временем чистим картофель
Трём его на мелкой терке и отжимаем через дуршлаг.
Жидкость выливаем, она нам не пригодится.
Тут и наша зажарочка приготовилась.
Добавляем её к натертому картофелю, солим, перчим, перемешиваем и
Раскладываем по горшочкам.
Из нормы продуктов, что на фото, у меня хватило на 2 горшочка.
Сверху я добавила чайную ложку сметаны и немного тертого сыра.
Горшочки отправить в духовку на 50 минут при t 180 градусов.
Приятного аппетита и спасибо за внимание
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)