Коричная курочка

Тётя Люба

Люба

46 лет
Россия, Москва
Фото


Идею приготовления курицы с корицей я почерпнула много лет назад от моей подруги.

В жизни каждого человека бывают циклические завихрении. То мы припадаем на какой-то определенный цвет, то вдруг не можем надышаться на какое-то увлечение, то песня какая-нибудь так понравится, что готовы слушать ее дни напролет! А подруга моя помешалась на корице. То, что приходя к ней в гости, я вкушала черный кофе с корицей и закусывала коричными булочками и конфетами с корицей – это ерунда. Она курила коричные сигариллы, жевала коричную жевательную резинку, пила алкогольные коктейли с добавлением корицы.

Но когда она предложила мне отведать курицы с корицей, я сказала: «Ну уж хватит! Этого я точно не вынесу!» Но она так умоляла попробовать, что моя крепость пала. В результате, всю сковородку умяла практически я одна! Very Happy

С тех пор очень люблю этот рецепт и спешу им поделиться с вами:

Берем целую курицу, окорочка, бедра, или голени курицы. Грудки не подойдут. Нужно нежное, шелковистое мясо без волокон, так получится вкуснее!

Разделываем и укладываем в толстостенную сковороду с высокими бортами, сотейник или утятницу с прогретым растительным маслом. Посыпаем корицей (1 столовая ложка), солим, перчим по вкусу и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Фото


Затем слегка присыпаем мукой (1 столовая ложка) и пару раз переворачиваем, чтобы мука обжарилась в жире вместе с курицей.

Фото


Затем заливаем сливками. Количество нужно прикинуть на глаз, главное, чтобы кусочки курицы были почти прикрыты сливками.

Фото


Доводим до кипения, несколько раз перемешивая, чтобы соус загустел. Затем убавляем огонь на минимум и тушим под закрытой крышкой минут 40. Готовое блюдо вкуснее всего подавать с картофельным пюре, поливая пюре соусом!

 
27 Янв 2008 14:18

Страница 1 из 1