Тётя Люба
Люба
46 лет
Россия, Москва
Идею приготовления курицы с корицей я почерпнула много лет назад от моей подруги.
В жизни каждого человека бывают циклические завихрении. То мы припадаем на какой-то определенный цвет, то вдруг не можем надышаться на какое-то увлечение, то песня какая-нибудь так понравится, что готовы слушать ее дни напролет! А подруга моя помешалась на корице. То, что приходя к ней в гости, я вкушала черный кофе с корицей и закусывала коричными булочками и конфетами с корицей – это ерунда. Она курила коричные сигариллы, жевала коричную жевательную резинку, пила алкогольные коктейли с добавлением корицы.
Но когда она предложила мне отведать курицы с корицей, я сказала: «Ну уж хватит! Этого я точно не вынесу!» Но она так умоляла попробовать, что моя крепость пала. В результате, всю сковородку умяла практически я одна!
С тех пор очень люблю этот рецепт и спешу им поделиться с вами:
Берем целую курицу, окорочка, бедра, или голени курицы. Грудки не подойдут. Нужно нежное, шелковистое мясо без волокон, так получится вкуснее!
Разделываем и укладываем в толстостенную сковороду с высокими бортами, сотейник или утятницу с прогретым растительным маслом. Посыпаем корицей (1 столовая ложка), солим, перчим по вкусу и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Затем слегка присыпаем мукой (1 столовая ложка) и пару раз переворачиваем, чтобы мука обжарилась в жире вместе с курицей.
Затем заливаем сливками. Количество нужно прикинуть на глаз, главное, чтобы кусочки курицы были почти прикрыты сливками.
Доводим до кипения, несколько раз перемешивая, чтобы соус загустел. Затем убавляем огонь на минимум и тушим под закрытой крышкой минут 40. Готовое блюдо вкуснее всего подавать с картофельным пюре, поливая пюре соусом!