Елена21
53 года
Гатчина,Лен область
В Питере Ай-кук уже с июля того года,полагаю,что и в столице - тоже.Но суть не в этом сейчас...КАК ГОТОВИТЬ в Цептере????Почему крышка снимается легко даже с горячей посуды(в Ай-куке фиг стянешь...приложить усилия надобно,что реально говрит о вакууме).готовится долго,огонь поддерживаю идентичный ай-куковскому,термометр на крышке вообще не пойму как и для чего работает....И овощи получается нужно класть не в сухую(как в Ай-куке) сковороду,кастрюлю и т.д...а с хоть и небольшим,но количеством воды.И честно сказать ,я могу быстро написать ОСНОВНЫЕ принцыпы готовки в Ай-кук.Не перегревать(огонь сначала средний,потом - маленький), не перекладывать продукт- образуется много пароотделения из ПРОДУКТА(кладем БЕЗ ВОДЫ И МАСЛА) и крышка начинает подпрыгивать даже при уменьшении огня.Не ронять...да вот собственно и все.Ну еще желательно не солить сам продукт(хотя я солю),а поливать разведенным соком продукта с солью...для меня это - утомительно и долго и я солю прямо так,подсаливаю точнее.потому как в продукте при приготовлении остается соль ЭТОГО продукта.И даже мясо - ВКУСНОЕ....ммм.А что с Цептером...(((((((так и не поняла.Обидно.