Сэра

Ольга
Москва
Аннушка писал(а): |
Во всяком случае не передерживай хлеб в духовке, тогда обычно получается толстая корка. А хлеб у тебя действительно получился очень хороший, остальное всё тоже придёт, всё таки ржаной хлеб на закваске от обычного дрожжевого отличается, к нему привыкнуть надо. |
Аннушка, спасибо огромное !!! Я чувствовала, хлеб немного передержала в духовке. Я вытащила хлебушек из духовки и проверила его на глухой звук, мне показалось, что он готов, но по времени оказывалось, что я его еще не додержала в духовке 20 минут, и поэтому я его вернула в духовку, но не на все 20 минут, а только на 10. И все равно оказалось, что он перестоял в духовке. Отлично. Я теперь знаю свои ошибки.
Cпасибо огромное
ЕкатеринаД писал(а): |
эх, вспомнила свой первый хлеб... кстати, помню, тоже Ане про короку написала. Но когда хлеб ночь полежал в пакете, корочка стала намного мягче и не смущала. |
Катенька, спасибо за поздравление и поддержку.

Буду поэтапно набираться опыта.
ЕкатеринаД писал(а): |
Но когда хлеб ночь полежал в пакете, корочка стала намного мягче и не смущала. |
У меня точно так же получилось. Корочка стала намного мягче, полежав ночь в хлебном мешке "Fackelmann".
ЕкатеринаД писал(а): |
Девочки, испекла сегодня батоны, так давно на них смотрела |
Красоты необыкновенной !!! И показ великолепен. С икрой будет очень вкусненько.
LightHouse писал(а): |
Оля, поздравляю с первым хлебушком на закваске! Очень красивый, никогда не подумаешь, что первый хлеб Правда же, ничего сложного, просто чуть подольше. Но вкус-никакого сравнения! |
Алена, я с большой трепетом к этому шла.

Сейчас сказать однозначно трудно. Надо несколько раз это сделать, потом точно сказать, как получается. Первый такой получился, наверное, от страха и трепета.
Одно можно смело сказать - захватывающее это занятие. Хлебушек очень вкусный.
-Наталёк- писал(а): |
Ольга, для первого раза просто супер результат!!!Удачных тебе хлебов и в дальнейшем! |
Наталек, спасибо за поздравление.

Буду стараться

хоть чуть-чуть приблизиться к таким хлебным виртуозам, какими вы все являетесь.
ЕкатеринаД писал(а): |
а вот и булочки с 7 злаками правда, у меня 5 |
Катенька, булочки с
выставки !!!
Девочки, вы такие молоденькие умницы, а уже так познали искусство выпечки.
Огромная благодарность Аннушке, которая нас ведет.