Zama
Замира
50 лет
Ташкент
Самса узбекская, не слоеная
По многочисленным просьбам девочек предлагаю рецепт самсы, не из слоеного теста, найденным много лет назад в местной прессе...
У нас на сайте вроде такого нет ...
Тесто
0,5 кг муки
200 гр маргарина
250 мл кислого молока (или кефира)
1 яйцо
0,5 ч л соли
0,5 ч л соды
Начинка
Мясной фарш - 500 г
Лук - 3-4 шт (чем больше, тем сочнее и вкуснее)
Курдючный жир (на вкус)
Зира, молотый кориандр.
Желток, кунжут
Приготовление
Маргарин перетираем с мукой. Добавляем яйцо, соль. В кислое молоко добавляем соду, перемешиваем. Отправляем тоже в мучную массу. Месим мягкое, пластичное, лепибельное
тесто. Если необходимо, добавьте еще муки.
Скатываем шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
Раскатываем лепешечки, кладем щедро начинку и защипываем самсу швом вниз. Старайтесь делать шовчик не очень толсто и в то же время зажимайте сильно, чтобы не вытек сок.
Верх смазываем желтком и посыпаем зернышками кунжута. Печь на среднем огне до готовности.
Начинка
Мясо перекручиваем через мясорубку. Конечно, самый шик – нарезать его мелко-мелко, но мне лень, да и времени нет
Лку режем мелко кубиками. Жир тоже кубиками – не очень мелко. Перемешиваем, солим, кладем приправы.
Приятного аппетита!