Рыбная запеканка с рисом

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки, хочу показать Вам очень простой и вкусный рецепт рыбной запеканки.

Фото


Ингредиенты: 600гр.филе красной рыбы, у меня - горбуша, 1ст. риса, 2 средние луковицы, 3 среднего размера моркови, 4ст.л томата, 150 гр. майонеза, 150гр. сыра, зелень, специи, сок лимона, растительное масло, соль, перец.

Рис отварить и остудить. Репчатый лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить томат, немного воды или бульона,специи и зелень. Потушить 5 мин. и остудить.
В форму, смазанную маслом, выложить кусочки рыбного филе. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями для рыбы. Немного посолить и поперчить.

Фото


Отварной и остывший рис распределить сверху рыбы.

Фото


Далее - маринад из лука, моркови и томата.

Фото


Все смазать майонезом.

Фото


И засыпать, натертым на крупной терке сыром.

Фото


Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке ~ 40мин.
Вот готовая запеканка.

Фото


Приятного аппетита!!!!

 
27 Янв 2008 22:03

Страница 1 из 6